
品川でランチ。
友達おススメの「ぬる燗・佐藤」へ
駅ナカのエキュート品川2階。
駅ナカのエキュート品川2階。
今は駅ナカが便利になっている。
カウンター席に案内された。
先ずは、生ビールと枝豆煮。

お醤油味で煮てある。

お醤油味で煮てある。
これもあり、ビールがすすむ。


さつま揚げ。
生姜とねぎでサッパリ。

軽く一杯なので、天丼。
ふたりでシェア。
目の前には一升瓶がずらりと並んでいる。
写真撮れば良かった・・・
次回は日本酒ぬる燗でね^^
ご馳走様でした。
ご馳走様でした。
ご訪問ありがとうございます。
2019.8.18
美味しそうなランチですね。
枝豆は漬けてあるのかと思ったらお醤油味ですか。
お醤油味の枝豆って食べたことがありません。
大きなエビと野菜いろいろで天丼がとっても美味しそう!
ランチのお供にビールが付き物なんですね。
私は下戸なので、ビールはなしです。
枝豆は塩茹で一般的ですが、あれは見た目優先。
私の家は醤油で煮ていましたが、豆の味とよく馴染み、
枝豆はお醤油で煮てありました。
これも美味しかったですよ~
天丼もいいお味でした。
ビール党なのでランチ+ビールが多いです^^
nokkoさんは下戸でしたね。
ノンアルも良く飲みますけど、いかがですか?
そこまでして飲みたくないかな?すみませんm(__)m
ご訪問・コメントありがとうございます。
お醤油で煮るのもいいですね。
我が家はいつも塩茹でしてます。
今度は醤油煮を作ってみますね(*^^)v
アクティブに出かけられて楽しまれていますね。
呑み助にはたまらない絵です。
枝豆~さつま揚げ~天ぷらとくれば言うことなし。
ビールもすすんでしまうでしょう。
今度、枝豆のお醤油煮に挑戦してみます。
楽しんでますよ~
なかなか山歩きに行かれませんが、9月下旬予定!
枝豆とビールは呑み助にはたまりませんね^^
畑の新鮮な枝豆はいいですね~
お醤油煮もお楽しみくださいね(^^)/