長崎県には美味しい物が多い。
五島のスルメ、壱岐の剣先烏賊、ブリ、メジナ(カングロ)、あご(トビウオ)の干物や出汁等海産物。
カステラ、チャンポン、皿うどん、卓袱料理等。
江戸時代、唯一外国との窓口として存在した街だからか、和洋中が折衷された料理や文化が存在する。
長崎県には何回か行ったが、行く度にわくわくして楽しい。
阪神阪急グループが長崎物産フェアをしてる。
まぁ今どき名物や名産の殆どはお取り寄せできるから、デパート等の物産展に行く意味はあまり無いんだけど、やっぱり実物を見れるというのは楽しいからなるべく足を運ぶようにしてる。
で、今回阪急電車梅田駅中央改札抜けた所で、長崎物産ショップが開催されてるという事で寄ってみた。
なんじゃありゃ?
以前も新潟や熊本の物産ショップが臨時で開設されてたが、今回の長崎ショップは最低だ。
上記の名産品等どこにも並んでない。
トビウオのあご出汁は粉末のみ、干物は一夜干しみたいな物だけ。五島のスルメも壱岐の剣も無い。長崎和牛もトルコライスも佐世保バーガーも、チャンポンも皿うどんもラーメンもうどんも無い。
あるのは当たり障りの無い練り物(冷凍)、漬け物、お菓子、マイナーなお酒と化粧品。
商売云々より、長崎の名産・特産を広める気はあるのか?
店員の態度も最悪。レジも最悪。
長崎を貶める為に彼ら彼女は大阪迄やってきたのか?って疑いたくなるくらい。バイトでももう少しまともな奴選べよ、長崎。
嫌いになりたくないが、梅田のアンテナショップは最低だ。責任者は速攻首にしたほうがいいかもしれない
五島のスルメ、壱岐の剣先烏賊、ブリ、メジナ(カングロ)、あご(トビウオ)の干物や出汁等海産物。
カステラ、チャンポン、皿うどん、卓袱料理等。
江戸時代、唯一外国との窓口として存在した街だからか、和洋中が折衷された料理や文化が存在する。
長崎県には何回か行ったが、行く度にわくわくして楽しい。
阪神阪急グループが長崎物産フェアをしてる。
まぁ今どき名物や名産の殆どはお取り寄せできるから、デパート等の物産展に行く意味はあまり無いんだけど、やっぱり実物を見れるというのは楽しいからなるべく足を運ぶようにしてる。
で、今回阪急電車梅田駅中央改札抜けた所で、長崎物産ショップが開催されてるという事で寄ってみた。
なんじゃありゃ?
以前も新潟や熊本の物産ショップが臨時で開設されてたが、今回の長崎ショップは最低だ。
上記の名産品等どこにも並んでない。
トビウオのあご出汁は粉末のみ、干物は一夜干しみたいな物だけ。五島のスルメも壱岐の剣も無い。長崎和牛もトルコライスも佐世保バーガーも、チャンポンも皿うどんもラーメンもうどんも無い。
あるのは当たり障りの無い練り物(冷凍)、漬け物、お菓子、マイナーなお酒と化粧品。
商売云々より、長崎の名産・特産を広める気はあるのか?
店員の態度も最悪。レジも最悪。
長崎を貶める為に彼ら彼女は大阪迄やってきたのか?って疑いたくなるくらい。バイトでももう少しまともな奴選べよ、長崎。
嫌いになりたくないが、梅田のアンテナショップは最低だ。責任者は速攻首にしたほうがいいかもしれない