酢鶏 2011-04-22 21:47:00 | 鳥肉 酢鶏 酢豚の素をつかった「酢鶏」、お肉は鶏の唐揚げびんちょうまぐろのお刺身 きれいな色だったので買ってみた!、美味しかったです!!おでん風豚バラとキャベツの煮込み 昨日の残りもの、でも今日のほうが味がなじんでGoodに
キャベツと鶏肉のポトフ 2011-04-11 12:44:00 | 鳥肉 キャベツと鶏肉のポトフいつもつかう「ポトフの素」みあたらなかったので、有り合わせで自作。「おでんの素」とか、ラーメンだしのスパイスとか、あれやこれやまぜこんで、いつもながらのいきあたりばったりの味に!(2度と同じ味はつくれないがそれなりに美味しい!!) にこみハンバーグ とにかくホウレン草を消費しなくては、辛し明太子 MASAの御飯のお供、今日のメニューにはいらないだろうと思って出さずにいると、リクエストされる。