紅ほっぺ 2011-02-26 22:08:00 | ゼザート(果物) 紅ほっぺ いちごシリーズその2「紅ほっぺ」 酸味がほどよくて、私的には好きな味です!★Unchiku★+++++++++++++++++++++++++++++++++紅ほっぺは 『あきひめ』と『さちのか』を交配させた静岡生まれの品種です。 “ほっぺが落ちるほど美味しい”として『紅ほっぺ』と命名されました。紅ほっぺの特徴は、果実が大粒で香りが高く、果汁も多い。そして適度な酸味もあり、コクがあります!いちごの種類! アイベリー ももいちご さがほのか あきひめ 紅ほっぺ 博多あまおう けんたろう あすかルビー とちおとめ やよいひめ
あまおう 2011-01-26 22:49:00 | ゼザート(果物) あまおうスーパー のドアを入ったとたんイチゴの甘い匂いの攻撃に!悩殺!!いろいろ銘柄がありましたが、噂だけ食べていたこの銘柄「あまおう」に決定。最後のひとパックでした。+コンデンスミルクも買った 幸せ!!!たべている間中~食べ終わっても暫く、笑顔が持続~~~
いちご/北房産(デザート)(09/05/21) 2010-03-13 16:52:18 | ゼザート(果物) いちご【北房産】 田舎から送られてくる宅配便、中身はとれたて野菜まんさい。届いたいちごは「お日様の味がする」スーパーで買うのより、かなり酸っぱいけど味が本当に濃い。「正真正銘のいちごの味がする」。冷蔵庫を開ける度おもわずつまみ食い!、一粒食べると体に元気の素がしみ込んでいく気がする。(ポパイのホウレン草みたいだ)