鮭フレークスパ 2010-05-31 21:11:00 | パスタ 鮭フレークスパゲッティ旦那さんレシピ (パスタ編)パスタは少し固めに茹でて、塩&バター&醤油で味付け、オイスターソースがあればなおGOOD子持ち昆布+鮭フレーク食べる時にしっかりまぜまぜするのがコツです!トマト+ツナマヨのサラダ 博多土産の20世紀梨クレープロールケーキ 中身はこんな感じ クレープ生地がしっかりしているので手で持って食べれます 一口食べた時正「ばなな?」私「マスカット?」旦那「メロン?」なんだったっけ、「え!ナシ????」
スパゲティハッシュドビーフ 2010-01-19 21:32:15 | パスタ スパゲティハッシュドビーフ 息子に「つかいまわし!」と言われた!!、いいのだ「美味しい」と言わせた!!!本来ハッシュドビーフは、バスタやパンに合わせるのが欧米風とか、日本に来てご飯にかけられたため”ハヤシライス”なるものが誕生した(先日のうんちくより)この食べ方の方が元祖なのだ。旦那は「ミートソースよりはこっちの方がいい」らしい。今後ハヤシライスの次の日はパスタが定番になりそうだ。 アボガド&レタス&きゅうりのサラダ 生ハムシーチキンマヨゆで卵