ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0326朝食:野良坊と根野菜の超薄ダシ煮

2020-03-30 11:26:52 | 13-2020年の食事


残してあった野良坊と、ニンジンとゴボウの超薄ダシ煮
と、
コマツナっとうセット
大根の味噌汁、温玉、玄米ご飯


カッカして長文を書くと、
いろいろな面からみて、
いかん、と思った。
反省。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 0321朝/昼/夕食 | トップ | 0329朝食:パニーニとスープ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ビオラ)
2020-03-30 12:07:25
今日は~

いつも、とってもヘルシーな感じで、彩も良く、
美味しそうなお食事メニューですね~

根菜類の、超薄めなダシ煮・・・、根菜の食感や素材の味を楽しめそうで、良いですね~

今日は、ちょっと冷えるので、根菜類を使った煮物等、作りたいなと思います~


ビオラ
返信する
Unknown (つくる)
2020-03-31 07:22:43
いつもありがとうございます。

彩り、大丈夫ですか。よかったです。
このBlogを始めた頃にあるBlogを拝見したら、
その食卓がとてもカラフルで、
改めて自分のを見たら、
完全に黄色と茶色の二色で、どちらにも驚いたんです。
で、少し気をつけるようになった、ここ数年です。



返信する

コメントを投稿

13-2020年の食事」カテゴリの最新記事