![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/12/240666e51cadfd386d88e58ef8116a6f.jpg)
友人から小さな葉付きニンジンをたくさんもらったので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/fa/b796d6a4ca3e831d436de5dc5c493bd6.jpg)
↑ この3倍くらい
オレンジ色の根の部分を、コンソメで5分茹でて、
フライパンで、
葉っぱと一緒に炒めました。
根部分を茹でたスープは、キュウリのスープに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/26/d4a22e9b76d11f55bd940190c13fa303.jpg)
それから玉子の包み焼きを作って、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/6c/8a8afb074f2e1603cc6187081bc162f0.jpg)
前に作って冷凍してあった洋風ホタテごはんを解凍して、こんな地味ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/06/2d1422e8e75f07d34ea804625faaa408.jpg)
炒めた緑の葉っぱ、香り高くてすごく美味しかったのですが、
葉の方も炒める前に、少し茹でた方がよかったのかも知れない。
めずらしく僕は、野菜を30回以上、咀嚼しました。
フーさんは多分110回。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます