ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

3月24日朝食:巣ごもりエッグ(いつも無塩です)

2019-03-25 12:38:59 | * 減塩・減糖


味付けは黒コショーのみ
バターも無塩バターを使用していますが、タマゴとホウレン草のナトリウム分が、よい味を出してくれました

がんばってそうしているのではなく、ある日、やってみたらそうだった、という無塩料理の一つです

味付けって、けっこう思い込みでやっている部分も多々あるのではないだろうか、
少なくとも、ボクは昔、そういう部分が少なからずあった、

などと思うことがしばしばの、ここ数年です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月16日朝食:(一人) | トップ | 3月24日昼食:チーズ納豆を作... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

* 減塩・減糖」カテゴリの最新記事