ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

バタバタしたわりに地味な朝食 1226

2021-12-29 07:09:07 | 14-2021年の食事


味噌汁を作ろうと思って粉末ダシをまた買い忘れていたことに気づく



鶏の手羽元を水200・市販のすき焼き割りした大1・酒大1・醤油小1・さとうきび酢大2・ネギの青いところ
で、じっくり煮る



手羽元が水没していなかったので、これでは味が染みないし、肉が乾いてしまう、と、
鍋をソースパンに変更



よく気がついたな、
と、
自分をほめながら、
調理の最終段階へ進んだら、



予定していた春菊が、この鍋では入らないことに気づく
よく気がついたな、、、、

で、バタバタして、
ここから先は画像なし。


.
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1227朝食:ケールのサラダ | トップ | 朝食:製作中 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

14-2021年の食事」カテゴリの最新記事