本日のメニューは
「ライスサラダ」INSALATA DI RIZOと
「鶏胸肉のカツレツ」COTOLETTA ALLA MILANESE
ライスサラダのお米はとがずに10分ぐらい茹でて、冷水でさまします。
小さく切りそろえた茹で野菜と混ぜ!混ぜ!
この時点で食欲をかき立てられますね~。
アルミホイルでセルクルを作り。。。
ライスサラダを詰め込み。。。
上にタマネギとイタリアンパセリのドレッシング和えを乗せれば。。。
おもてなし料理に。。。
や~ん、美味しそーーーでしょ。
美味しいです。食感もたまりません!!
カツレツは
胸肉をあらかじめ切り込みを入れて、薄く開きビンなどでたたいて薄くのばします。
塩、コショウ、小麦粉、溶き卵、パン粉でお化粧!?
元の3倍になったかな。。。
フライパンは熱く、オイルはほどほど。。。
バター入りなので焦げないようにね。
この後はオーブンにおまかせ。
オリーブオイルと塩、ビネガーで和えたルッコラ&トマトを乗せれば。。。
なんて事でしょう~♪
淡泊な鶏胸肉もボリューム満点、大満足の1品に。
今回も白ワインとの相性抜群でした。
ごちそうさまで~す。
「ライスサラダ」INSALATA DI RIZOと
「鶏胸肉のカツレツ」COTOLETTA ALLA MILANESE
ライスサラダのお米はとがずに10分ぐらい茹でて、冷水でさまします。
小さく切りそろえた茹で野菜と混ぜ!混ぜ!
この時点で食欲をかき立てられますね~。
アルミホイルでセルクルを作り。。。
ライスサラダを詰め込み。。。
上にタマネギとイタリアンパセリのドレッシング和えを乗せれば。。。
おもてなし料理に。。。
や~ん、美味しそーーーでしょ。
美味しいです。食感もたまりません!!
カツレツは
胸肉をあらかじめ切り込みを入れて、薄く開きビンなどでたたいて薄くのばします。
塩、コショウ、小麦粉、溶き卵、パン粉でお化粧!?
元の3倍になったかな。。。
フライパンは熱く、オイルはほどほど。。。
バター入りなので焦げないようにね。
この後はオーブンにおまかせ。
オリーブオイルと塩、ビネガーで和えたルッコラ&トマトを乗せれば。。。
なんて事でしょう~♪
淡泊な鶏胸肉もボリューム満点、大満足の1品に。
今回も白ワインとの相性抜群でした。
ごちそうさまで~す。