冒険生活(ボー犬生活)

長男ボーのVINO、次男ボーVINも天国に見送り、今は三男ボーGINOとの生活。
これで冒険生活も最終章に入りました。

お誕生日、前倒し

2016-01-31 17:28:34 | 外食
2月2日はネロさんのお誕生日。
でも平日は時間が取れないので、前倒しで昨日
お誕生日ディナーを楽しみました。



お祝いですから、スパークリングワインで乾杯♪
ボトルで注文∈^0^∋



前菜の盛り合わせ
手前の白いネジネジは自家製のモッツァレラチーズ、
サラミも自家製、すごいね。



このパンも自家製。
美味しくて、おかわりしちゃった。



焦がし小麦のオリキエッテ、もちろん自家製の手打ち。



この辺りで赤ワインに。。。ボトルで。。。



子羊の内臓を網脂で巻いたソーセージと岩中豚の炭火焼き

久しぶりのイタリアン
美味しくいただきました。


お会計は、お酒代の方が高いのは言うまでもない (^_^;)




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

28日は、にわとり

2016-01-28 19:32:50 | 日常


28日はケンタがお買い得^_^

ネロさんのお弁当に鳥の唐揚げ入れたけど、
今夜のおかずもケンタのフライドチキンで、よろしく^^;
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウチのリビングは暑い

2016-01-24 15:01:11 | 日常


今季一番の寒波が日本列島をおおっているらしいけれど、東京は晴れていて
陽当たりの良いリビングの室温は20度越え。

もちろん暖房は入れていませ~ん。

九州や奄美で雪が降っている事が信じられないょ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2016-01-23 12:48:06 | 料理&お酒


お正月用に用意して食べきれなかったマグロのヅケとイクラ、サーモン丼。

豚汁の粕汁付き。

粕汁があったまる♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大寒ですが

2016-01-21 13:53:04 | 日常


南向きの窓辺はポカポカ♪

暖房なしで20度超え。

夜まで温かいから、石油ストーブの出番がすくない。
今年は灯油代安いのに~~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雪やコンコ

2016-01-18 09:43:42 | 日常


い~ぬは ソファーで 丸くなる♪

さて、どちらががVINOでしょうか^_^
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2016-01-16 14:49:50 | 料理&お酒



エビのレタスチャーハン♪

うまっ^_^
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新年早々、波乱が

2016-01-15 16:17:53 | ディスク練習


成人の日、1日中A公園にてディスクや自転車、アジと盛りだくさんに遊べた我が家。

で、アジリティーのトンネル練習をヴァンちゃんに教えていた時に事件は起きた!^^
ヴァンちゃんがトンネルの上をジャンプ。。。
突然の行動でネロさんのあごに、ヴァンちゃんの石頭がヒット!!
その拍子で、ネロさんの前歯が2ミリくらい横に欠けてしまったのです。

あちゃ!

でも、安心して下さい。
昨日、歯医者で修復してもらいました。
500円也

ヴァンちゃんはもちろん元気です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

練習場所難民

2016-01-11 13:33:43 | ディスク練習


皆んなで 借りれば 怖くない

久しぶりのA公園^_^

ポカポカ陽気で、気持ち良いね~。

追記
結局、磯辺焼き付きのご招待で、無料で遊ばせてもらっちゃった。
ありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

七草粥風

2016-01-07 19:34:34 | 料理&お酒


七草は一切入っていないけれど、気分は七草粥(^◇^;)

冷蔵庫にあった、菜の花、小松菜、青ネギ、三つ葉で作ってみました。

お正月の残りのオモチも入れて、イクラと明太子をトッピング。

美味しかったので、満足、満足^_^
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする