冒険生活(ボー犬生活)

長男ボーのVINO、次男ボーVINも天国に見送り、今は三男ボーGINOとの生活。
これで冒険生活も最終章に入りました。

やっと海開き

2020-06-28 14:33:20 | 週末
19日から都県境を超えてOKとなり、今シーズン初のSUPを楽しみに三浦半島の海へ。
お気に入りの海岸は駐車場閉鎖中で断念。
まだまだ、コロナ警戒中の場所も多いですね。

お隣の海岸は駐車場もオープンしていて無事SUPを楽しんでまいりました。



晴れる天気予報だったのですが、ご覧のとおり。。。
海は凪の状態で比較的漕ぎやすかったのですが、なにしろ今シーズン初。
体が慣れるまではドキドキだし、パートナーのGINOはボードの上をウロウロが止まらず。
ステイ! シット! いやはやドタバタですわ。



もうすぐ3歳。 落ち着け〜!



落ち着かない男は、お友達のボードにも無賃乗船でご挨拶。
SUPのボードは大きいので、自然と距離が保てて、海上でしばし世間話し^^
ウチがSUPにハマるきっかけを作ってくれたご家族でした。



その後はじめに目指した海岸へ。
駐車場が開いて居ないので海岸も静か。。。
しばし、砂浜で走り回って体力強化! 犬が。



海水浴もたっぷり出来て、久しぶりに充実した1日でした。
自由に好きな所に出かける喜びを感じる〜。

今シーズン初は忘れ物があるものですが、今回は防水カメラを持って行くの忘れました!
アップした写真は防水カバー越しのスマホ写真。
明るいと画面がよく見えないので、苦労した。
途中、スクエアサイズに変わっているし。
ま〜っ、そんな訳でサイズや画質に難あり^^v
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2020-06-28 13:02:00 | 料理&お酒
 



サバの味噌煮缶ソーメン。
見た目は?ですが、サバ缶は食べやすいように切身を少し潰してソーメンと和えやすくしています。
しそ、みょうが、カイワレ大根もトッピング。



おまけ

見守る三男ボー^_^

サバの味噌煮缶、人気なのわかるわ〜。
美味しいもん。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

S公園は貸し切り状態

2020-06-25 15:26:09 | 週末
先週末のS公園は人が居ない!





自粛解除でみんな遠出しているのかな〜。



リードは付いているけど、どこにもつないでいないの。
だって誰も居ないし、兄弟はグローブの下のボールを守っているから。。。^^v


最近、Suicaカードをスマホに取り込んで「モバイルSuica」にしてみました。
ところでポイントはどこに貯まるの?
調べたらJRE pointって言うサイトに登録しなくちゃいけないらしい。
これがなかなかうまく行かない。
一度つまずくと、すぐにはじめからやり直せないのよ。

時代について行くのはたいへんだー!

改札口でスマホタッチ、これは気持ちいいよ〜〜〜。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コガネキヌカラカサタケ

2020-06-24 23:35:00 | 日常



シクラメンの鉢にキノコが生えた。




さっそくGoogleでしらべたら、コガネキヌカラカサタケらしい。
湿度高いからね〜。

しかし写真ですぐに検索できる世の中、すごいな〜^_^
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2020-06-21 13:07:00 | 料理&お酒



長崎皿うどん♪

昨日、今日と九州フェアーなランチでしたね。

野菜もたっぷり取れるし、麺は
パリパリ、トロトロがいいのよ〜^_^
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2020-06-20 13:50:00 | 料理&お酒



エビ、高菜チャーハン。

数日前に義母から明太子を送ってもらったので、トッピング。
九州の甘いお醤油もパラリと。





大きな明太子はツブツブ食感がいいんだよ〜^_^
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雨上がり

2020-06-15 16:08:00 | 週末



昨日は雨上がりに少しだけ外遊び。
蒸し暑い!

忘れてたけど、雨上がりは蚊が多い。
春からのステイホームでアウトドア感、忘れているよ^_^;

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2020-06-14 13:09:00 | 料理&お酒



シラスとプチトマトのペペロンチーノ。
トッピングはしその葉。

デザートはイチゴにブルーベリーヨーグルトがけ。

唐辛子が気管に少し入ったみたいで、辛さで死にそうになったよ。
ペペロンチーノには気を付けよう(>_<)

雨の週末ですね。
コロナ感染的には良い週末なのかな〜。

でもね〜。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新品ゾクゾク

2020-06-10 14:50:00 | 日常








土曜日に洗濯機、昨日はトイレが新しくなりました。

新しいトイレは自動でフタが開くタイプ。
扉を開けると、トイレのフタが開く事にまだ慣れず毎回びっくりする〜。




日曜日はリード忘れて公園に行ってしまい、車に乗せっぱなしのおニューなリードを下ろす。

いろいろと新しい1週間でした^_^

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりの外食

2020-06-06 13:17:17 | 家族
4月は結婚記念日、5月は私の誕生日はすべてコロナで自粛。
念願の美味しい外ごはん、やっと昨日行ってまいりました。

OSTERIA SELVAGGINA
只今、ディナーはコースのみ





初鰹のクルード
塩の結晶が時々弾けるパンチとミョウガのピクルスがアクセント。
写真なしですが、お祝いスプマンテにもあってワクワクなスタート。



シェフの実家から届いた根曲がり竹。
食感も楽しい。
スクランブルエッグのソースにはほのかにビネガーもきいていて
お皿のトルコブルーも相まって初夏を感じる。



今回一番楽しみにしていたブッラータチーズ♪
モッツァレラもリコッタも美味しい、フレッシュ!
先日までやっていたテイクアウトのブッラータチーズは
やや塩分強めにしていたんだって。
お店でいただく場合は、作りたてをいただけるので塩分控えめ。
細かい配慮があるんだね〜。

すでに白ワインボトルで注文!





稚鮎が泳いでいるよ〜^^v
実は生トマトちょっと苦手なのですが、
このトマトは美味しかった〜。



パスタ来たーーー!
うどんみたいな太さでびっくり。
アーティーチョークの食感とパスタの食感の違いもいいね。



ジャージー牛の薪火焼き
柔らか〜〜〜。
赤みのお肉美味しいな〜。

あっ、白ワイン終了して、グラスの赤ワインに変わりました。
サービスのお姉さんの説明もわかりやすくて。。。
おかげて選べず。。。
2種類飲み比べ。
左のグラスのワインは飲みやすく、左は癖があるかなと思ったんだけど、
お肉と合わせると左がいい仕事して旨味を引き出すね。

マリアージュって言うやつですわ。





ドルチェは桑の実のタルトと、グラニテ。
荒川の土手で取れるんだって。
以前、山梨県の放棄された桑畑で採ったな〜。



最後はプーリア州の素朴なお菓子。

久しぶりの美味しいイタリアン、堪能しました。
美味しいお店、応援したいね。

コロナに負けるな!



新婚旅行で行ったイタリアで買ってもらったカメオ。
久しぶりに引っ張り出して、革に通してネックレスにしてつけて行きました。

また、連れて行ってね。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする