goo blog サービス終了のお知らせ 

これ、えぇやん!Wie geht's dir in Düsseldorf?篇

めーやんの食日記。
東欧コソボ、
世界最北端北欧ロングイヤービエンを経て
西欧ドイツ・デュッセルドルフから発信

GW2日目― またスコン焼いた(^◇^)

2012-04-29 22:56:56 | patisserie



いま、ご注文いただいてるスコンです~♪♪
1両日中に発送しますのでお楽しみに~♪

そしてまだまだ受付中ですので、
よかったらどーぞ!!

===================
♪♪♪ 5月末まで「スコーン」受付中です ♪♪♪
詳しくは↑をクリックしてね♪
===================


GW1日目―酒粕酵母スコン焼いた

2012-04-28 21:54:39 | patisserie

こんばんわ。

GW初日、まったり自分のための時間❤。

部屋の窓を開け放ち、掃除、洗濯、
そして午後からは髪の毛を切りに吉祥寺へ行きました。

夏のような日差し、でも爽やかな土曜日。



そして朝、3日間寝かしてた酒粕酵母のスコーン生地を
焼きました。

香ばしく、いぃにおい(^◇^)
前は寝かし時間と水分がたらなくって
ちょっと固めのスコンだったけど
今回はパンに近いかんじのふわっとしつつ
外側カリッで、満足な出来です。

ブルーベリージャムと一緒にいただきました。
おいしかったー♪

ベーキングパウダーとバターの入ったいつものスコンも好きやけど
このじっくり時間をかけた酒粕酵母のスコンも
乳製品一切入ってなくて素朴で味わい深くて大好きです。

奥が深いなー、スコン(●^o^●)


焼いた―♪焼いた―♪スコーンを焼いたー♪

2012-04-23 06:29:18 | patisserie

土曜日はスコーン三昧♪



大口のご注文用です。
焼いた、焼いた♪♪



ロールパンに見えますが
プレーンのスコーンです(^◇^)
フワワで、外さくっ、中しっとりです!
唾液吸い取りません‥( ^)o(^ )

まだまだ募集中です!
よかったらどーぞ!!

===================
♪♪♪ 5月末まで「スコーン」受付中です ♪♪♪
詳しくは↑をクリックしてね♪
===================


<お菓子屋さん>スコーン受付まーす(2012年5月末まで)

2012-04-08 09:22:22 | patisserie

おはようございます。めーやんです。

昨夜の満月の空の下、満開の桜を眺めながら
「さ、やろー!!」っておもいました。

スコーン、
いつでもご注文受け付けることにしました。
今までみたいに一定の募集期間を設けず、
常にオープンにします!

いつでもご連絡いただければ、作って送ります!

ただし、次の点をご了承いただいた上でご注文くださいね。

★ご注文は一度につき、6個以上でおねがいします。
発送日は、原則ご指定いただけません
(ワタシのスコーンを焼くタイミングとなります)
*ただし、曜日と配送時間のご指定はOKです
5月末までの注文受付になります
(夏季はお休みさせていただいて、秋に再開します)




<メニューとおねだん>
 いずれも1個200円(送料別/ゆうパックでの発送になります)
★プレーンスコーン
★全粒粉スコーン

<ご注文方法>
お名前、発送先(郵便番号、住所)、連絡先(メールアドレス、電話番号)、注文個数(種類)を
megumi.matsuura@gmail.com」 までお送りください。
受信後、ご注文内容(注文受付メール)をお送りします。

<お支払い>
発送後に、振込先、振込合計金額(スコーン代金+送料)をご指定のメールアドレスに
お送りしますので、1週間以内にお振り込みください。

みなさんに喜んでいただけるものを心を込めて作らせていただきます!
ご注文お待ちしてまーす♪♪


 


スコーン、焼いたよ~&注文受付そろそろ開始~♪

2012-04-07 14:47:38 | patisserie



お花見日和の東京。
ちょっと曇ってきたけど
それでもいい感じの春の日です~♪

スコーンをめちゃたくさん、
それもお一人の方から注文を受けました。

味をとても気に入ってくださって、
ご家族宛に送りたいとのこと。
色んな方に喜んでいただけてありがたいです。

量が多いのでいつでもいいっていわれたんですが、
ちょうど材料もそろってたので
焼きました~♪

全粒粉(奥)とプレーン(手前)です。

今日もいい感じに焼けました。

前から受注のことで、
ずっと考えてたことがあります。

今までは注文期間をもうけて募集してたんですが
ありがたいことに受付期間終わってからも
引き合いをうけてました。

そしていつから募集するのって聞かれることも多くありました。

だったら、いつでもオープンにしておこーかと(^^ゞ
それで完全受注生産にしよーかとおもってます。

ただし、発送時期だけは、
こちらにお任せいただきたいなーっておもってます。
それでもいいよっておっしゃる方は、ご注文くださいね!!

あと、食べ物なので夏場はお休みさせていただきます。

ということで、今回は「5月末まで」の注文受付の予定です。
ご了承くださいm(__)m

詳細の募集情報は、また後ほどアップします!
よろしくおねがいしますです!!