本日のブランチ。
エイプリルフールですが、
嘘なしです(^^ゞ
メキシコで買ってきたトウモロコシ粉が
めっちゃ余ってるので作った「コーンブレッド」
冷凍保存してた「プレーンスコーン」
あとは、めちゃ甘いちごとコーヒー
新鮮ないちごも好きやけど
ジャムにするような熟れすぎたいちごも結構好き(^O^)
本日のブランチ。
エイプリルフールですが、
嘘なしです(^^ゞ
メキシコで買ってきたトウモロコシ粉が
めっちゃ余ってるので作った「コーンブレッド」
冷凍保存してた「プレーンスコーン」
あとは、めちゃ甘いちごとコーヒー
新鮮ないちごも好きやけど
ジャムにするような熟れすぎたいちごも結構好き(^O^)
3月下旬なのに肌寒くて、曇って「幻想的な朝」のトーキョーです。
今週は3日しか出勤してへんのに、
こなした仕事量はその前の5日間出勤した週より
多かった現実・・(-.-)
ってことで、週末はゆるいかんじで過ごす予定。
今から身体の新陳代謝を活発にしてくれる
エステ兼マッサージにいき、
明日は髪の毛切ってリフレッシュです。
朝食は、スコーン!!
パルメザンチーズ&ハーブのスコーンに
アボカドとツナサラダ、
そしてブラックオリーブを挟んで
サンドイッチ風にしました。
奥に見える「オヤツ系のオレンジピール入りスコーン」は
ブルーベリージャムをはさんで。
もー、口福(こうふく)~♪♪
ちなみにこのスコーンは試食用で、
今から行くマッサージのおねーさんから
1か月以上前に頂いたスコーンを
昨夜作った際にできた端っこを利用したものです。
で、ほんまもの(お届け品)はこちら↓。
いろんなアングルからとってみました(^^ゞ
手作りのオレンジピール入りスコーン
パルメザンチーズ&ハーブ入りの甘くないスコーン(^◇^)
やっぱり自分の好きなことをしつつ
ゆったりと過ごせるのは幸せやな~♪♪
みなさまも楽しい週末をお過ごしくださいませ~(^O^)/
こんにちわんこ!
今夜の楽しい集まりにもってく
手作りおやつ。
柑橘系にはやっぱりチョコレートが合います。
だ・か・ら・・・
手作りジャム(金柑&かぼす)とチョコチップ入りケーキ
卵いれてへんけど、ふわふわしっとり!!
バターのかわりに菜種油なのであっさり!!
今日もおいしくでけました~(^O^)/(自画自讃)
後でお会いするみんな~♪
お楽しみにぃ(^◇^)
おはよーございます!
雪もような東京、ちょっと雪崩もね・・ってかんじな天気。
今日は今から名古屋にいきます!!
楽しい仲間が集まってパーリィデイ(^◇^)
ってことで、わたしからのプレゼントは
ワンボールでちゃっちゃとつくれる
バナナ&ナッツケーキ
バターの代わりに菜種油、牛乳の代わりに豆乳
そして卵つかってない~、なのにふわふわしっとり!!
一日置いたらよりしっとりになってます!!
先日ひさびさに会ったいしちゃんからもらった
塩ゆでのラッカセイもいれてるよん~♪
いしちゃんのあったかさも入れて皆さんにお届けします!!
ではでは行ってきまんもす~(な、なつかしい・・)(^O^)/
おはよーございますm(__)m
先日募集したスコーンセット、
手渡しの方以外は全て発送おわりました~♪
みなさんめっちゃ喜んでくれて、おいしーっていってくれて
そのコトバだけでワタシは感激で胸いっぱいです。
みなさん、ありがとーございました~♪
今回セットに入れたスコーンは上の写真のとおり。
左から、「全粒粉とはちみつのスコーン」
「プレーンスコーン」
そして、一番右が
「ブラックオリーブとパルメザンチーズのスコーン」
ジャムは、命名「宮崎ジャム」、
宮崎さんの日向夏と金柑のをブレンドしました。
で、今日はたくさんの
「はじめまして」なみなさんとお会いします~♪
めっちゃ、楽しみ!!
ワタシは、はじめましてのご挨拶代わり、お名刺代わりに
出来る限り自分でつくったお菓子をわたします。
で、今日はこれ↓
プレーンスコーンと春を感じる桜のケーキ
桜の塩漬けをトッピングしたシンプルなケーキ
米麹の甘酒の甘さを使って
豆乳と卵、粉類を混ぜてつくりました。
とっても優しいかんじ、春をかんじます~♪
みんなに喜んでもらえるとうれしーなー。
それじゃ、今からいってきまーす(^O^)/