これ、えぇやん!Wie geht's dir in Düsseldorf?篇

めーやんの食日記。
東欧コソボ、
世界最北端北欧ロングイヤービエンを経て
西欧ドイツ・デュッセルドルフから発信

GW1日目―酒粕酵母スコン焼いた

2012-04-28 21:54:39 | patisserie

こんばんわ。

GW初日、まったり自分のための時間❤。

部屋の窓を開け放ち、掃除、洗濯、
そして午後からは髪の毛を切りに吉祥寺へ行きました。

夏のような日差し、でも爽やかな土曜日。



そして朝、3日間寝かしてた酒粕酵母のスコーン生地を
焼きました。

香ばしく、いぃにおい(^◇^)
前は寝かし時間と水分がたらなくって
ちょっと固めのスコンだったけど
今回はパンに近いかんじのふわっとしつつ
外側カリッで、満足な出来です。

ブルーベリージャムと一緒にいただきました。
おいしかったー♪

ベーキングパウダーとバターの入ったいつものスコンも好きやけど
このじっくり時間をかけた酒粕酵母のスコンも
乳製品一切入ってなくて素朴で味わい深くて大好きです。

奥が深いなー、スコン(●^o^●)


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