こんばんわ。
GW初日、まったり自分のための時間❤。
部屋の窓を開け放ち、掃除、洗濯、
そして午後からは髪の毛を切りに吉祥寺へ行きました。
夏のような日差し、でも爽やかな土曜日。
そして朝、3日間寝かしてた酒粕酵母のスコーン生地を
焼きました。
香ばしく、いぃにおい(^◇^)
前は寝かし時間と水分がたらなくって
ちょっと固めのスコンだったけど
今回はパンに近いかんじのふわっとしつつ
外側カリッで、満足な出来です。
ブルーベリージャムと一緒にいただきました。
おいしかったー♪
ベーキングパウダーとバターの入ったいつものスコンも好きやけど
このじっくり時間をかけた酒粕酵母のスコンも
乳製品一切入ってなくて素朴で味わい深くて大好きです。
奥が深いなー、スコン(●^o^●)
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