goo blog サービス終了のお知らせ 

これ、えぇやん!Wie geht's dir in Düsseldorf?篇

めーやんの食日記。
東欧コソボ、
世界最北端北欧ロングイヤービエンを経て
西欧ドイツ・デュッセルドルフから発信

お届けスコーン、焼けました!

2012-06-28 06:10:10 | patisserie

よーこそ、めーやん亭へ
お越しいただき、ありがとさんくす(^◇^)

おはよーございますm(__)m

本日、おべんはおやすみ!
今週末から産休にはいる同僚と一緒にランチにいきます!



朝、3時に起きて焼いたスコーンたち。
今日もニコニコです♪

朝、早いお仕事って大変だなーって
イメージだったけど
静寂の中でもくもくと作業して
できあがっていくものをみてると
案外、爽快で楽しいのかもしれへんと思いました。

スコーンは今晩手渡しでお届けします。
会社から帰ってからパッキングして
お渡しです。
タイミングがあって実際にお会いできそうな方は
直に渡してます。
なんだかリアルが嬉しい!!

ちょっとこのスコーン気になるやん!って
思われる方はこちらを
のぞいてみてくださいね

==============
スコーンのご注文については
こちら
==============


【ゆるゆるお菓子屋さん】(^v^)口福スコーンはいかがですか?(^v^)

2012-06-24 10:00:00 | patisserie



5月末でいったん夏季休業とした
スコーンのご注文受付

が、とってもありがたいことに
「おなかをこわしても食べたい」 ・・とまでいってくださる、
まるで天使のような方までいらっしゃり、
私が好きでやってることで
これだけ喜んでいただけるなら・・と
引き続き、ご注文を受けさせていただくことにしました!!

相変わらず発送時期はわがままベースになりますが
よろしくお願いします 

☆☆☆ 私とスコーン ☆☆☆

東京の古い喫茶店で偶然注文した手作りスコーン。
それが、私の「パサパサスコーン」のイメージを一転しました。
そのスコーンは外側さくっ、中がふわっ、ホロっとしていて
口の中の唾液を吸い取らない(^v^)
めっちゃおいしいスコーン。
それを目指して、粉の配合、バターの配合
作り方、混ぜ方を、仕事から帰ってから、休日にと
いろいろ試してできあがったのが今のレシピ。
私が大好きで、めっちゃファンで、毎日食べても飽きない
かわいい、かわいい「口福スコーン」です。

☆☆☆ 材料について ☆☆☆

国産の材料(主に北海道)にこだわり作ってます。
牛乳ではなく、豆乳を入れ、バターも一般的なスコーンと比較すると
少ないほうなので、あっさりした感じです。
オレンジピールは旬の無農薬の柑橘系くだものを使って
てんさい糖を入れて手作りしたものです。
常温でも美味しいですが、ぜひぜひトースターやオーブンで
アルミホイルにくるんで(焦げ防止)あっためて食べてください!!
めっちゃうまうまです(^O^)
 
保存料、添加物一切使用していませんが冷凍保存が可能です。
食べきれない場合は冷凍保存してください。

★★★ スコーンの種類とお値段 ★★★

(種 類) プレーン、全粒粉、オレンジピールの3種類
オレンジピールは生地の選択<プレーン/全粒粉>ができます。
生地の指定がない場合は、「オレンジピール&プレーン生地」になります

(値段) 1個 200円(通常)/100円(一口サイズ)
サイズの指定がない場合は「200円」のスコーンになります。

 (ご注文個数)「合計10個」から受付。(送料別)

(お支払い方法) 振込み 
(スコーン発送時に送料込みのお値段と、振込先をお知らせします) 

 

========        ご注文方法     ===========

以下のフォームに情報を入力し、
megumi.matsuura★gmail.com にお送りください。
(★をアットマークに変えてください)

ーーーーー ご注文フォーム -------------
お名前:
送付先(郵便番号、ご住所):
メールアドレス
お電話番号
ご注文内容:
その他(ご希望等)
◆ クール宅急便等、ご指定がある場合は
その旨記載ください!
------------------------------------

***********  発送時期について ****************
メインの仕事の合間に作らせていただくので、私のスケジュール
次第の発送の「わがまま発送」になることをご了承ください。
(
特定の配達日をご希望の場合はご相談ください)

ちなみに、8月お盆は実家に帰省するので、レス等遅れる
可能性があります。
******************************************

その他ご質問があれば、上記アドレス宛にメールくださいね。

笑顔と口福のスコーンBaker めーやんより


Happy Birthday to Me!!

2012-05-23 08:23:23 | patisserie

めーやん、誕生日おめでとー♪♪


みなさんがお祝いにかけつけてくれました(^◇^)

  



ひとりでも楽しめます~♪
ちなみにこのケーキ
昨夜つくった、即席お手製ケーキですが
クリームは生クリームが売り切れてたため
水切りしたヨーグルトを使い
スポンジは卵1個、米粉、きび砂糖のみ!
くだものはカットフルーツ
チョコクランチっぽいのは「ルマンド」を粉々にしたものを
使いました。

ってことで、見た目豪華ですが
めっちゃヘルシーでお安くできました。
我ながらすげーや・・(^^ゞ

そして、


無事に誕生日を今日迎えられたこと
みんなみんなおかげさまです。

ありがとーみんな!
ありがとーわたし(^◇^)



 


焼いとります~♪

2012-05-19 12:30:30 | patisserie

多くの方からご注文いただき
感謝感激です。
ありがとーございます。

只今、家庭用オーブンレンジ(10歳)ともども
フル稼働で焼いとります。





===================
♪♪♪ 5月末まで「スコーン」受付中です ♪♪♪
詳しくは↑をクリックしてね♪
===================

通常、お申込みいただいてから1,2日で
ご注文ありがとーメールをお送りしています。

「申込みしたのに、メールが届いてないよ~(-.-)」な場合は
申し訳ありませんが、
再度ご連絡くださいませm(__)m

めーやん