長良川ウインド日記
長良川河口堰でウインドサーフィンを始めました。
 






万場に出来た彩華ラーメンに行って来ました
本場の奈良に有る彩華ラーメンは、私のっ
大のお気に入りラーメン店ですっ
以前にも、ブログにアップしましたっ
その時のブロクは、コチラからドーゾっ


メニューも大体同じでしたがっ
揚げ餃子がアリマセンがなぁ~
彩華ラーメンの揚げ餃子は美味しいのにぃ~


オーダーしたのは、彩華ラーメン・肉入り


スープは、ピリ辛のスタミナラーメン
私はラーメンを食べる時には、まずスープから頂きます
これは、以前から書いていた事ですがっ

実はスープの試食は2回
まずは、麺から1番遠い辺りの鉢の側から1口
次に麺の上のスープを1口
この2口を比較して、どれだけ麺の湯切りが出来ているか分かります

皆さんっ
いちいち、邪魔臭せぇ~ヤツと、お呼びなさぃ

麺は細麺です


チャーシューは、豚バラ
本場の奈良では、以前は赤身orバラとオーダー出来たんですがっ
今は、変わったんですかねぇ~
万場店では、そのチョイスは有りませんでした


私が日本一の薬味と賞賛する唐辛子の薬味
本店の場合、コンナ感じっ


見た目も、味のコクも違います
本店の場合は、もっと香と塩分が絶妙にミックス出来ています
つまり、少量使う薬味ながらコクが有るんです


たぶん 
スープに関しては、奈良店や大阪店と同じ位のイイ味が出てると思います
ただ、麺の湯切りが・・・
その御陰様で、スープを最後まで飲み干せました


彩華ラーメンの底力は、コンナもんじゃ無いですよっ
ホンマにぃ~
っと、思った あなたっ
今スグに奈良の天理へ走るべしっ




彩華ラーメン 万場店ラーメン / 伏屋駅春田駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0





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