長良川ウインド日記
長良川河口堰でウインドサーフィンを始めました。
 




京都へステーキを、食べに行って来ました
ステーキハウス 听 (ポンド)
ここの肉は、特徴が有りましてっ
ドライエイジングビーフ 
いわゆる塾成牛です

日本のステーキは、霜降りの肉を食するのに対してっ
海外では、赤身の肉をステーキで食べます
その赤身肉を、より柔らかくより芳醇な香りで頂ける手法
これは食べて見るしか無いでしょう

店構えは、京町屋


通りからでも、よく見える様に、ディスプレイされたエイジング・ビーフ
曇っている様に見えるのは、ミストです


オーダーした
サーロインステーキセットのサラダです
にんじんを、見て下さいよっ
牛の形を、しています


ランチのサーロインステーキ 1/4ポンド
他にスープと、パンかライスが付きます


初めて食べた、ドライエイジングビーフ
柔らかくて、ジューシーなお肉でした
美味しかったなぁ~


店内の雰囲気も、ユッタリと食事が出来て良かった
ステーキハウス 听 (ポンド) 本店でした



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





久々の更新です

最近、ランニングしてます
3月8日に行われる、名古屋シティマラソンに出場する為
っと、言っても
クオーターマラソン 10.5キロを、走るんですが

練習は、長良周りの堤防です



走り出した頃に比べて、
ランニングペースもアップ


このっ
副産物が大きいっ
体重が13キロ落ちました


体脂肪率もイイ感じでしょ

そんな感じでっ
最近は、走ってますわぁ~


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )