ホンマに久しぶりですねぇ~
大阪で、お好み焼食べるの
大阪は、お好み焼の本場ですがっ
ここの、お好み焼は、大阪で一番じゃないですか
他にも、店舗はあるんですが
私が行くお店は、梅田のスカイタワーの地下にある店舗
スカイタワーの地下には、昔の町並みが再現されてるんです
その中の お好み焼の゛きじ゛ですっ
右にチラッと写ってはる店主
この方が、ヘンコツそうに見えるんですが
中々の気遣いが出来る方
初めてでも、気軽に声を掛けて頂ける、昔の大阪のオッチャンを演出
お好み焼の前に、まずはっ ビール
ここの、お店は、ビールもシッカリしてますよ
生ビールを飲んで、鼻から抜ける香りで鉄臭い時って無いですか
あれは、サーバーの注出口の洗浄が出来てないんです
グラスをライトにかざして、白いモロモロが浮いてる場合は、
サーバーのホース洗浄が出来て無いんです
口に含んだ泡が、大きければ、炭酸の圧力が高すぎる
小さければ、炭酸の圧力が低い
気温によって、日々変わります
私、95年にキリンビールの
ゴールデンジョッキ賞を頂きました
自称、ケッコウな生ビール職人っ
カンジンの、お好み焼のメニューは、お任せで三人分
私の大阪の母も一緒だったので、店主の配慮でしょぅね
マズは、野菜中心の焼きそば
牛スジの、お好み焼
こちらは、私のリクエスト
あと一つは、オーソドックスな豚玉
しかしながらここにも店主の配慮がっ
ウチの母が、油っこくならない様に、シソを仕込んでてくれはりました
店主の配慮にも勝る、お好みのバツグンな味
お好み焼は、エア感ですよっ
よく分かってます
家で、お好み焼する時は、絶対に押さえたらアキマせんよっ
゛きじ゛は、本場で一番 美味しい、お好み焼じゃないですか
お好み焼 きじ (お好み焼き / 大阪、中津、梅田)
★★★★★ 5.0