長良川ウインド日記
長良川河口堰でウインドサーフィンを始めました。
 



ホンマに久しぶりですねぇ~ 
大阪で、お好み焼食べるの

大阪は、お好み焼の本場ですがっ
ここの、お好み焼は、大阪で一番じゃないですか
他にも、店舗はあるんですが
私が行くお店は、梅田のスカイタワーの地下にある店舗


スカイタワーの地下には、昔の町並みが再現されてるんです


その中の お好み焼の゛きじ゛ですっ



右にチラッと写ってはる店主
この方が、ヘンコツそうに見えるんですが
中々の気遣いが出来る方
初めてでも、気軽に声を掛けて頂ける、昔の大阪のオッチャンを演出


お好み焼の前に、まずはっ ビール

ここの、お店は、ビールもシッカリしてますよ
生ビールを飲んで、鼻から抜ける香りで鉄臭い時って無いですか
あれは、サーバーの注出口の洗浄が出来てないんです
グラスをライトにかざして、白いモロモロが浮いてる場合は、
サーバーのホース洗浄が出来て無いんです
口に含んだ泡が、大きければ、炭酸の圧力が高すぎる
小さければ、炭酸の圧力が低い
気温によって、日々変わります
私、95年にキリンビールの
ゴールデンジョッキ賞を頂きました
自称、ケッコウな生ビール職人っ


カンジンの、お好み焼のメニューは、お任せで三人分


私の大阪の母も一緒だったので、店主の配慮でしょぅね
マズは、野菜中心の焼きそば


牛スジの、お好み焼
こちらは、私のリクエスト


あと一つは、オーソドックスな豚玉


しかしながらここにも店主の配慮がっ
ウチの母が、油っこくならない様に、シソを仕込んでてくれはりました


店主の配慮にも勝る、お好みのバツグンな味
お好み焼は、エア感ですよっ
よく分かってます
家で、お好み焼する時は、絶対に押さえたらアキマせんよっ
゛きじ゛は、本場で一番 美味しい、お好み焼じゃないですか


お好み焼 きじ (お好み焼き / 大阪、中津、梅田)
★★★★★ 5.0





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