帯広市生まれつきの過敏な性質HSP食事相談カウンセリングフード(風土)ヒーリング

HSPで生まれつき敏感で繊細な体質でお困りの方へ
身体・心・魂の生まれつきの性質を本来の健康にします


運を味方に付ける事ができるようになった卒業生がお一人誕生しました!

2019-06-24 | 夏の汁物レシピ

・運を味方に付ける事ができるようになった卒業生がお一人誕生しました!

こんにちは

フード(風土)ヒーリングの久恵です。

本日おめでたく、私から「卒業ですね!」と言わせていただけたクライアント様が誕生しました。

2017年から定期的に食事相談をされて、2年と3か月かかりました。

二人で「おめでとうございま~す」パチパチパチッ・・・・

messengerでお顔がみえるので、ニコニコ

わたしもとっても嬉しいです。

「以前はこれをたべなくちゃ・・・とか、

これは食べられない・・・とか

ココロに無理をしている意識がありましたが

今は無理することなく、自然に対応出来ていて

生理もサラサラで痛くないし

ホットフラッシュもおさまり

1時間の運転も出来るようになる体力がつき

過去の嫌だった思い出が、180度変化してしまい

全てがよい方向に進み出して来ました。」と話してくれました。

2時間ずっと笑いっぱなしの彼女から、明るいオーラが出ているので、

もう安心して独り立ち出来ると思い、卒業ですね!といわせてもらいました。

家族のなかで自分一人で、コツコツ地味に基本食を食べてきたからこそ

そうなれたと思います。

今は無理!と思う方も、コツコツ地味に実行してみてください。

数年後には、笑いが止まらないくらい幸せになっているでしょう。

ありがとうございます。

これからは家族も巻き込んで、周りのひとも巻き込んで幸せになってね。

 

帯広市生まれつきの過敏な性質HSP食事相談カウンセリング

フード(風土)ヒーリング吉田久恵

営業時間 9時から17時まで(不定休)

北海道帯広市西10条南1丁目12-5

谷本治療院3F吉田宅

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十勝帯広市・音更町・芽室町・幕別町・道内から釧路市・千歳市・滝川市・北見市・札幌市・埼玉県・福島県・大阪府・東京都・沖縄県・ニューヨークからもご相談を頂いています。

身体、心、魂=生まれつきの性質全ての不調の食事相談です。

 

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夏の梅雨時期に食べたい乾物料理でお腹の中から温めましょう。

2019-06-14 | 夏の汁物レシピ

・夏の梅雨時期に食べたい乾物料理でお腹の中から温めましょう。

こんにちは

フード(風土)ヒーリングの久恵です。

https://cookpad.com/recipe/5679712

切り干し大根の塩スープです。

お腹が温まりますよ。

梅雨時期は、ジメジメして湿度が高く食材は痛みやすいですね。

乾物類も しけってくるのでこの時期一気に使い切りましょう。

乾物類は、干しシイタケ・干しエノキ・干しマイタケ・干しシメジなどのキノコが美味しい出汁を作ってくれます。

最近のクライアント様には、料理入門講座をオススメしています。

基本食をしっかり作れるようになると、いつでも此処に戻ってこれるからです。

信頼できる場所があるって嬉しいですよね。

そんな風土ヒーリングになろうと思います。

 

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蕎麦の実とキュウリのスープ

2016-08-22 | 夏の汁物レシピ

こんにちは

フード(風土)ヒーリングの久恵です。

我が家の畑に キュウリが成って 毎日糠漬けで 頂いています

それでも 余ったら こんなスープにしても 良いです

キュウリは 煮ても  炒めても 天ぷらも  卸しても 美味しいですよ

固定概念を 取っ払い 野菜の醍醐味を 愉しんでください

 

 

蕎麦の実とキュウリのスープ

材料

粒そば  大さじ1 茶こしに入れてさっと水をかける

キュウリ  50g 薄くスライス

水      540cc

昆布    3cm

海の塩  小さじ1

麦味噌  小さじ3

 

 

作り方

1、

鍋に 水と昆布 キュウリ 粒そばを入れて 強火に沸騰させる

 

2、

沸騰したらすぐに 中火にして 塩を入れて 蓋をし煮る

3、

20分煮て 火を止めて 味噌を溶いて入れる

4、

さっと火入れして 器に盛り 好みの海藻 薬味を浮かす

 

久恵。。。

 

 

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夏は冷やしても美味しいスープです

2016-08-08 | 夏の汁物レシピ

こんにちは

フード(風土)ヒーリングの久恵です

 

キャベツとキヌアのスープ

水 500ccに 昆布5cmと 野菜とキヌアを入れて火にかけ

沸騰したら塩を小さじ1 入れて 中火でコトコト 

柔らかくなったら 出来上がりです

 

 干しひらたけのコンソメスープ

フノリを添えて

水 500ccに 干しひらたけを入れて 火にかけ沸騰したら

塩 小さじ1を入れて 5分煮て 出来上がり

 

 

南瓜のポタージュ

 

 

トマトと ピーマンの コンソメスープ

 

インゲンと シイタケの 味噌スープ

フノリを添えて

夏には あっさりした味噌スープが 飲みやすくていいですね

この分量で作ってみてください

水  180cc

塩  小さじ1/3

味噌  小さじ1

 

 

野菜を大きく切るのは 陰性

夏は キャンプや バーべキュウなどで 大きく切って豪快に食べると美味しいですね

 

食事相談者様から 料理講座の 先行予約いたします

詳しくはHPから お読みください

 

 久恵。。。

 

 

 

 

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