帯広市生まれつきの過敏な性質HSP食事相談カウンセリング   フード(風土)ヒーリング

HSPで生まれつき敏感で繊細な体質でお困りの方へ
身体・心・魂の生まれつきの性質を本来の健康にします


ご飯を美味しく食べるには?

2017-10-31 | 秋の副菜レシピ
おかずを色々とご紹介します . . . 本文を読む

ご飯の友~紫蘇味噌の栄養とレシピ

2017-10-21 | 秋の副菜レシピ
紫蘇の栄養と味噌の栄養の合体で、貧血改善の1品です . . . 本文を読む

秋のご飯のお供にいかがですか

2017-10-20 | 秋の副菜レシピ
秋の美味しいご飯の共に 色々セレクトしてみました . . . 本文を読む

秋の晩御飯のおかず

2016-09-16 | 秋の副菜レシピ
こんにちはフード(風土)ヒーリングの久恵です おうちご飯の紹介です じゃが芋を 重量の1%の塩で 茹でてから お湯切りしてザルにあげます 菜種油を熱して にんにくのみじん切りを きつね色にして 芋を炒めて 皿にあげます 玉ねぎのフライと パセリの粉を振っています 小松菜と油揚げの炒め醤油煮 命名のままです 変わり種で 明日葉でしてみたら 良かったです 便秘に効果があります . . . 本文を読む

カブとワカメの簡単醤油煮

2016-07-20 | 秋の副菜レシピ
  春夏秋に お目見えする白カブは 甘みと 苦味 辛みが共存しています 小さいサイズから大きいサイズまで 色々ありますね 我が家で たくさん収穫したので 小さいのですが いろいろ作りました   材料 白カブ 300g 一口大に切る 乾燥ワカメ 15g 水にサッと浸けてハサミで切る 醤油 大さじ1 塩  小さじ1/4 水  1c   作り方 . . . 本文を読む