お彼岸になると、あんこたっぷりのおはぎ(ぼたもち)が食べたくなります♪

あんこだけでなく、色々作ってみましたp(^ ^)q
ふき味噌のっけ♪ ローゼルまぜ♪ 五目おこわ♪
我が家では、甘いおはぎも大好きですが、五目おこわも大好きです(o⌒∇⌒o)
父母がつくる野菜(ゴボウ、ニンジン)は、美味しいくて…
掘ったまま土が着いた状態で保存してあり、使う時に洗っています。
今回のゴボウさん!!! 仲良しさんでした。

ゴボウ、ニンジン、しらたき、エノキタケ、マイタケ、油揚げ、クルミ

義母が手間をかけたクルミを、たっぷり入れます。
あっつ!入れない具も、用意します。
娘が幼少の頃、食べ過ぎて(@_@)嫌いになってしまいました(≧へ≦)

今回、餅米7合炊いて、ちょうど良く食べ切りました。
仏様にお供えして美味しく、頂きました(*'‐'*)♪
byちこりん

あんこだけでなく、色々作ってみましたp(^ ^)q
ふき味噌のっけ♪ ローゼルまぜ♪ 五目おこわ♪
我が家では、甘いおはぎも大好きですが、五目おこわも大好きです(o⌒∇⌒o)
父母がつくる野菜(ゴボウ、ニンジン)は、美味しいくて…
掘ったまま土が着いた状態で保存してあり、使う時に洗っています。
今回のゴボウさん!!! 仲良しさんでした。

ゴボウ、ニンジン、しらたき、エノキタケ、マイタケ、油揚げ、クルミ

義母が手間をかけたクルミを、たっぷり入れます。
あっつ!入れない具も、用意します。
娘が幼少の頃、食べ過ぎて(@_@)嫌いになってしまいました(≧へ≦)

今回、餅米7合炊いて、ちょうど良く食べ切りました。
仏様にお供えして美味しく、頂きました(*'‐'*)♪
byちこりん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます