![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/08/61f1195d14263e560892e344ffd6c0da.jpg)
讃岐うどんを頂きました。
先日読売新聞で読んだ、元プロ野球選手が作る「讃岐うどん」
そう!元読売ジャイアンツの條辺選手が第2の人生として
始めた「讃岐うどん」屋さんです。
屋号「條辺」の文字は、リハビリ中の長嶋名誉監督が、左手で書いた物です。
條辺選手と言えば長身から繰り出す速球が武器の投手で
彗星のごとく現れた感じがする印象の選手だった記憶があります。
徳島県出身の條辺選手は同県先輩の水野さん(元巨人軍投手)の口利きによって
讃岐うどんを2年間修行して、昨年埼玉県の上福岡駅前で開業となったのです。
なぜ、、、上福岡なのかは、奥様の実家が近いからだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/7f/6b8898814620a1c5f97c6850d989aa3d.jpg)
打ちたての生うどんが9人前とタレが入っています。
さて、、、タップリのお湯で茹でましょう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/63/7306890d677d37be29a5554d784c2250.jpg)
うどんの角がピン!っとたってて旨そうです。
まずは、釜揚げ卵で食べてみます。
うみゃぁ~~これは旨いですねぇ~
結構いろんな所でうどんを買ってくるのですが、、、
このうどんが今までで一番旨いですねぇ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/14/3c681dcfead3de552e715c9a8244ad4a.jpg)
ダシ醤油で食べるうどんも最高!!!
讃岐うどん條辺!旨いです。
次回は、かけうどんを作ってみましょう!