減塩 梅干し 土用干し 2009年07月20日 | 料理 白梅酢を採りました、焼き魚 冷や奴が楽しみです。 赤しそを加えました。 赤梅酢がとれました 今晩は冷ややっこ掛けるぞ! 土用干しに入りましたが 天気が今一つ晴れず 明日雨があるかもしれないとのこと 週間天気では 3日間晴れると言っていたのに! なんとか太陽をいっぱい浴びて 瓶ずめに! ゆかり(一緒に漬けた赤シソの葉をカラカラに干し すり鉢で)も作りました。 1年以上たてばより美味しくなるのはわかているのに、来年初め頃にはなくなっていることでしょう。 #男の料理 « ペピーノ | トップ | 山城道克 油絵展 白里町 ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます