なんだか 息が喘息っぽいかも。
ひどくならないうちに対処
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b9/29700a97e27e05af1cdbcfb52057f84a.jpg?1614320453)
ローヤルゼリーとヤクルトで
パワーをつけているつもり。
これで元気になる!はず。
(我が家は養蜂業でしたから)
お餅つき第2弾
5キロの餅米で3キロを使い「よもぎ餅」と「白餅」をついた木曜日。
あと2キロ餅米が残っています。
(1升用の餅つき機です)
クチナシの黄色のお餅をつきましょう。
金曜日 元気をつけて お餅つき第2弾
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/24/4b94dc4899316180af7e5863379b7d19.jpg?1614321624)
気になっていた5キロの餅米
めでたくお餅に変身いたしました。
お嬢たちが遊びに来たらプレゼントしたいと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/bf/74c807128e93694240870c2c44dd83c1.jpg?1614321805)
昨日のブログで「餅取り粉は必要ない」と書きましたが
わたしとしては やっぱり必要でした。
餅とり粉なしではペタペタお餅同士がくっついて。
袋に小分けにする時にペタペタくっついて。
「やっきり」しちゃうのよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/90/fa6894024e0c97f05d638d1815510883.jpg?1614322211)
餅とり粉 少なめに使いましたが
あちこち 白い粉が飛ぶのよ。
服の上にも粉が‼️ヤダ‼️
やっきりしちゃうわ。
ポチッとしていただけたら嬉しいです😃😂
ありがとう😊😊😃ございます
養蜂業!
我が家は毎朝ヨーグルトに百花蜜を入れて食べています。
はちみつは免疫力があり良いと週刊誌に出てました。
これからも蜂蜜を愛します。
お餅も美味しいですよね。
さとちゃん地元はのし餅ではないのですか?丸餅の方?
わたしはのし餅しか知らないのですが
のし餅の端っこの半端部分を切って食べたのかしら。つきたてなら そのまま美味しい^_^
子供の頃 父と 端っこを 千切って食べた記憶が、、アハハハ また 食べたいな、、
昨日は一日中雨でしたね。
今朝はお日様登場。洗濯物をいっぱい干さなくては^_^
2日にわたってお餅つき。なぜか 右脇腹の筋を違えたらしく 何かの拍子にイタタタとなる情けなさ。
でも お嬢たちに「お餅ついたけど欲しいですか?」とLINEを送ったら
即座に「いる!」と返信が。
疲れが 和らいて ニンマリです^_^
わたしも ヤクルトを飲んできますね
お餅大好き男がおりまして
毎朝食 お雑煮です。
お餅があれば幸せらしい。
草餅はやっぱりきな粉かな。
磯部も美味しいですね
頑張りましたね!お疲れ様でした🎵
春先は、気圧や気温の乱高下で喘息やアレルギーも悪化しますよね💦
ワタシも気象病がありますのでよくわかります。お大事にしましょう。
ワタシもとりあえずヤクルトのもっと!