家の中はクリスマス月間らしい雰囲気はまったく無いけど、仕事帰りに百貨店でシュトーレンを見つけたので買ってきました。
今日から毎日一切れずつ食べてクリスマスまでカウントダウン。
. . . 本文を読む
Machanのお花の展示会の後、三宮のミント神戸8Fにあるスペインバル『ラ・カスエラ』で食事をしました。
最近、神戸へ行く機会もめっきり減って、実はミント神戸も初めてだったのです。
学生の頃は、神戸ばっかり行ってたのに・・・
まずは大好きなオリーブをつまみながら、フルーツたっぷりのサングリアで乾杯。
飲みやすくてゴクゴク飲んじゃいました。私のようにお酒が弱い人にピッタリ!
タパスの盛り合わせ . . . 本文を読む
今日はよく動いたので、ご褒美にフォルマ帝塚山のチーズケーキを買って帰りました。
季節限定で4つの味(カマンベールロワイヤル・ホルステブロ・カー ルスルーエ・ブランシュール)が楽しめるアソートが出てるのですよ。ちょっとピザみたいやけどね(笑)
もちろんこれは両親には食べさせず私が独り占めの予定です。
家に帰って、エビとアボカドのサラダを作ろうと思って、エビを茹でたら・・・アボカドがない!
父に . . . 本文を読む
カレーやフェイジョアーダ(黒豆と肉を煮込んだもの)などのライス類やパスタ類、サラダや果物、デザートなどがセンターテーブルに用意されていて、これは自由にとり放題。それらと一緒に、お肉用のソースが4種類(BBQソース・甘口ソース・和風ソース・酸味のあるパプリカなどが入ったソース)ほど用意されていました。
ソースはひとまず全部を小皿に乗せてそれぞれ味見。お肉の塩味がちょっときつめなので、酸味のあるソー . . . 本文を読む