そう、果肉が残るんです!
レモンのお酒に黄色の皮の部分を使って、実が残る。
そういうわけで、ついでに大葉(青しそ)のお酒もつけてしまいました。

白いボールに氷砂糖を入れてるの写らなかった。

つけた直後の画像です。
これは梅酒のつけ方と同じ感じでした。
レモンの皮のところは使わないそうで、
リモンチェッロで残った果肉を使っています。
青しそ酒ってどんな味なんでしょうね。
3ヶ月位かしたら飲めるかな。
楽しみです
しかし、そんなにたくさんのお酒、飲まないんだけどなぁ…
さらに、まだ少し残っていたレモンの果肉は、
柔らかい果肉のみを取り分けて、砂糖につけてしまいました
レモンのお酒に黄色の皮の部分を使って、実が残る。
そういうわけで、ついでに大葉(青しそ)のお酒もつけてしまいました。

白いボールに氷砂糖を入れてるの写らなかった。

つけた直後の画像です。
これは梅酒のつけ方と同じ感じでした。
レモンの皮のところは使わないそうで、
リモンチェッロで残った果肉を使っています。
青しそ酒ってどんな味なんでしょうね。
3ヶ月位かしたら飲めるかな。
楽しみです

しかし、そんなにたくさんのお酒、飲まないんだけどなぁ…
さらに、まだ少し残っていたレモンの果肉は、
柔らかい果肉のみを取り分けて、砂糖につけてしまいました

お酒余るんだったらおすそ分けして下さい。
作ったらそれで満足して、その先の奥深い探求はあんまりしないので
結局浅く広くという感じなの。
お酒は出来あがったらおすそ分けしますよ~(^O^)/