goo blog サービス終了のお知らせ 

なるはやにっき

日記のような…?

レモンの果肉

2014年05月01日 | 作る話
そう、果肉が残るんです!

レモンのお酒に黄色の皮の部分を使って、実が残る。

そういうわけで、ついでに大葉(青しそ)のお酒もつけてしまいました。


白いボールに氷砂糖を入れてるの写らなかった。

つけた直後の画像です。

これは梅酒のつけ方と同じ感じでした。

レモンの皮のところは使わないそうで、

リモンチェッロで残った果肉を使っています。

青しそ酒ってどんな味なんでしょうね。

3ヶ月位かしたら飲めるかな。

楽しみです

しかし、そんなにたくさんのお酒、飲まないんだけどなぁ…


さらに、まだ少し残っていたレモンの果肉は、

柔らかい果肉のみを取り分けて、砂糖につけてしまいました


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
なんと! (ころころ)
2014-05-03 16:03:14
西洋の田舎のおばぁちゃんみたいにいろいろ作るんやなぁ。

お酒余るんだったらおすそ分けして下さい。

返信する
☆ころころさんへ (ふわ393)
2014-05-05 21:23:23
興味+きっかけ+簡単 が揃うとやってしまうわね。
作ったらそれで満足して、その先の奥深い探求はあんまりしないので
結局浅く広くという感じなの。
お酒は出来あがったらおすそ分けしますよ~(^O^)/
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。