
生クリームの代わりに
豆乳入りホイップ
で
ベークドチーズケーキを焼いてみた!
余熱なしの
180℃で55分!
あら熱を取って、冷蔵庫で一晩冷やす。
明日の午前中には食べれるかな・・・
十数年ぶりに焼いたなあ
豆乳入りホイップを使うのは 今回 が初めて。
お手頃生クリームが売り切れで
高級生クリームは 高価で・・・
見ると
豆乳入りホイップ!
安いやん!?
約200円
高級生クリームの半額以下!
マクロビなどで 豆乳は抵抗ない
むしろ
これで
美味しく焼けたら
嬉しい!
よし!
Let's try !
味はまだ わからない。。。。。
明日
いただきます🍴🙏☕
あ!でさあ!!
クリームチーズも200gのが売り切れで!!
別のスーパーまで探しに行くか
1分くらい考えたけど
行っても売っているかは わからないから
1kgのクリームチーズを買った。笑
多いけど
でもまあ
たぶん
割安やと思って。
まあ
そのまま食べてもいいし、、、
約1,700円でした。
決意の買い物をした!
あ!そうそう!
思いきったお買い物と言えば
1000ピースのジグソーパズルを買った。
気になっているのがあってチェックしてたんやけど
時間をおいてから見たら
2000円も安くなってた。
チャンス!
買った。
今日発送されるから
すぐに着きそう。
楽しみやな~
それと
単行本サイズになった
ベストセラー本の上下も買った。
このサイズは 持ち運び安い。
早く 読みたいな~
youtubeで紹介されてた本て
検索して買いがち。
笑