半田手延べめん
オカベの麺
いただきいました。
(^人^)
まだ食べてないけど、
ありがとうございます!
アルバムでは縦に直したのにこっちに来ると横・・・
備長炭でろ過した水 !?
こだわりの中においしさを求めた!?
そうめんより太くて うどんより細い麺だそうです。
まだ 食べていない。
楽しみです♪
徳島県!
太くてコシがあり…
歯ごたえ、舌ざわり
喉ごしがよく…
太さの違いがあるけど
それが 手延べそうめん。
ほおおお
そうなんやあ~
ゆで方。
たっぷりの湯でね、、
時々かきまぜる。
さし水はNG!
時間は5~6分
ころあいを見て
歯ごたえでみわける
仕上げは洗って水切。
よし!
明日のお昼にしようかな。
美味しそう
本日 FURUSATO新大阪店のBGMはFM851、ゆず/「ゆず一家」。
明日は 淀川花火。
ナサイ