ゆず好き*FURUSATO**・・・

毎日の日常の日記です。4人の子供たちの様子や 趣味のことや ゆずっこなので ゆずに関する独り言も。

**厚焼**

2010年11月10日 13時23分56秒 | 食品 ・ レシピ
写真:厚焼せんべい。9枚入り。
国内産有機栽培玄米使用。

原材料名:玄米、醤油(小麦、大豆を含む)、胡麻。

有機栽培玄米を本醸造醤油「茜醤油」と 黒胡麻だけで焼き上げた、どなたにも好まれるなつかしい味のせんべいです。

と、あります。


・・・バリ・・バリ・・・
試食。今、食べてみました。
あ・・・割れ口が、クリーム色。
そっか、これ 玄米なんだ。
玄米って せんべいになるんですね。。。
すごい。
元気になりそう。。。
黒胡麻の風味もいい。
これ、ちゃんと玄米使用と、袋に書いてあるのに・・・・
有機栽培という文字に負けてしまっているのかな?

それか、私が読むからと いうだけ・・・?

食べてみてよかった

この せんべいの特徴がわかった


本日 FURUSATO新大阪店のBGMは、昨日のゆずのオールナイトニッポン。
昨日は、寝ぼけながら聞いて・・・ブログにして・・・一時停止のとこは、聴けず。。。

「from」のジャケットの絵は、ゆずさんではなかったのですね。
気にはなってました。これ 描けたらゆずさん凄い!とはおもったけど、やっぱりプロのかたでしたね。
「桜会」のTシャツを 描かれたかたなんですね。
あの Tシャツカッコイイです。。。











  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする