私の実家の周りにはナシ畑が沢山あります。
お友達の1人は農家の子供で、よく直売店に遊びに行ったのだ!
農家とかハウスとか、おもしろくてさ~。
もうしばらく行ってないから、おばさんにも忘れられちゃったと思うけど。
すぐ近くに直売所があるおかげで、私は新鮮なナシしか食べたことがないのよ。
それって、今考えたらとっても贅沢なことなのよね!
といっても、未だに幸水と豊水はどっちがどっちか分からないけど。
長十郎は分かるけどね、さすがに。
でも、長十郎と似た味の物が出てきたら、区別はつかないわあ。
ロスでもナシを売ってます。
でもねえ、高いんだよ!!!!
その品質にこの値段は出せん!!!!
っていうものを平気で売っているので、ちょっと・・・。
でもですね、本日Freshiaに行きましたら、店頭に7個4ドルのナシが!
私からみたらかなり小ぶりだけど、身がしまってて結構いい感じ。
7個で4ドルか・・・それなら安いんじゃない!?
それに、実はナシはふるぞうの好物なのだ。
そりゃ~買うしかないでしょ?
網の掛けかたはかなりテキトウだけど、それでもちゃんと付いてるの!
これって、日本人じゃなくても商品保護のためにやるんだねえ。
冷蔵庫に冷やしておいて夕食後に食べたら、結構おいしかったよ!
ちょっと酸味があって、粒々が大きめなので上等なナシではないけど。
粒々が大きめって、わけ分かんない?
あのねえ・・・変な説明だけど、細胞が大きいのだ。
それか、細胞膜が硬い感じ。
え?余計分かんない!?
桃ってキメが細かくて滑らかじゃない?
それに比べてりんごってざらついてない?
そのざらつきが、私にとっては細胞感なんですよ。
舌触りが滑らかじゃないってことですね~。
あ・・・最初っからこう言えばよかった
↑気が向いたらクリックしてね
お友達の1人は農家の子供で、よく直売店に遊びに行ったのだ!
農家とかハウスとか、おもしろくてさ~。
もうしばらく行ってないから、おばさんにも忘れられちゃったと思うけど。
すぐ近くに直売所があるおかげで、私は新鮮なナシしか食べたことがないのよ。
それって、今考えたらとっても贅沢なことなのよね!
といっても、未だに幸水と豊水はどっちがどっちか分からないけど。
長十郎は分かるけどね、さすがに。
でも、長十郎と似た味の物が出てきたら、区別はつかないわあ。
ロスでもナシを売ってます。
でもねえ、高いんだよ!!!!
その品質にこの値段は出せん!!!!
っていうものを平気で売っているので、ちょっと・・・。
でもですね、本日Freshiaに行きましたら、店頭に7個4ドルのナシが!
私からみたらかなり小ぶりだけど、身がしまってて結構いい感じ。
7個で4ドルか・・・それなら安いんじゃない!?
それに、実はナシはふるぞうの好物なのだ。
そりゃ~買うしかないでしょ?
網の掛けかたはかなりテキトウだけど、それでもちゃんと付いてるの!
これって、日本人じゃなくても商品保護のためにやるんだねえ。
冷蔵庫に冷やしておいて夕食後に食べたら、結構おいしかったよ!
ちょっと酸味があって、粒々が大きめなので上等なナシではないけど。
粒々が大きめって、わけ分かんない?
あのねえ・・・変な説明だけど、細胞が大きいのだ。
それか、細胞膜が硬い感じ。
え?余計分かんない!?
桃ってキメが細かくて滑らかじゃない?
それに比べてりんごってざらついてない?
そのざらつきが、私にとっては細胞感なんですよ。
舌触りが滑らかじゃないってことですね~。
あ・・・最初っからこう言えばよかった
↑気が向いたらクリックしてね
分かる!?つぶつぶ!!!
あの細胞感が苦手で、りんごは苦手なんだ~。
でも、桃はダイスキよ♪
びじゅさんってフルーツ全般苦手だよね。
うんうん、韓国屋さんで出てくるユッケはナシが入ってた。
え~、りんごじゃないの?
って思った浅はかな日本人は私です(笑)
って、食べないけど~梨は特に苦手だわ~
モモのほうがもっと苦手だけど。
ナシはユッケとかに使うよね~
日本ではりんごで代用することが多いけど
本当は梨なんだよね~