いつもお菓子とかパンが多いので、今日はおかず。
平日は仕事が遅いので料理作る気力、というか料理作った後に片付ける(←だいきらい)気力がないので、コンビニ弁当だったりとかスーパーのお惣菜だったりが多くて、肉ばっかりたべます。
休みの日は手作りするんですが、それでもやっぱりお肉多い。
ところがこのごろお味噌汁がすっごい飲みたくなったり、魚たべたーい!!となるので、今日はお魚にしました。
スーパーに行くと、丁度ブリが安売り!
照り焼きにしました。
ちょっとイイ感じの照りで幸せ~
ちなみにレシピは こちら
お味噌汁は一人分だけ作ると、残って棄てるはめになったりするので、インスタントのほうれん草のお味噌汁です
そして炊きたてご飯~
幸せな晩ご飯でした。
今度はおいしいお野菜レシピも検索してみよう。
はてー、これからお魚を調理した、なまぐさ~い調理器具を片付けますです…
重曹を駆使してがんばりまーす。
平日は仕事が遅いので料理作る気力、というか料理作った後に片付ける(←だいきらい)気力がないので、コンビニ弁当だったりとかスーパーのお惣菜だったりが多くて、肉ばっかりたべます。
休みの日は手作りするんですが、それでもやっぱりお肉多い。
ところがこのごろお味噌汁がすっごい飲みたくなったり、魚たべたーい!!となるので、今日はお魚にしました。
スーパーに行くと、丁度ブリが安売り!
照り焼きにしました。
ちょっとイイ感じの照りで幸せ~
ちなみにレシピは こちら
お味噌汁は一人分だけ作ると、残って棄てるはめになったりするので、インスタントのほうれん草のお味噌汁です
そして炊きたてご飯~
幸せな晩ご飯でした。
今度はおいしいお野菜レシピも検索してみよう。
はてー、これからお魚を調理した、なまぐさ~い調理器具を片付けますです…
重曹を駆使してがんばりまーす。