
大豆ミートの野菜炒め定食 / やよい軒
2022年6月14日より、「やよい軒」から100%植物性原料で作られた「大豆ミート」を使用した定食...

素材を生かした 冷やして食べる えびとトマトのカレー / 無印良品
暑い季節になりますと、なぜか食べたくなるのがカレーです。とはいうものの、暑いときに熱い...

おつまみやっこ ラー油たれ / 相模屋
「第一次がいつごろ、何だったのかは」という細かいことはともかくとして、最近、私の中では...

金のつぶ うな重納豆 / ミツカン
・・・と、いうことで、おウナギ様は我が家の食卓には上がりませんでしたので、少しでも「うな重」の雰囲気を味わおうということで食べてみたのが、ミツカンの「金のつぶ うな重納豆」です。「...

たんぱく質のとれる おかかの豆乳おだしやっこ / 相模屋
「第一次がいつごろ、何だったのかは」という細かいことはともかくとして、最近、私の中では...

笹蒲鉾(笹かまぼこ) / 佐々直
私が、いつころ「笹蒲鉾(笹かまぼこ)」を食べたのか正確なことは覚えていませんが、子ども...

スイカ・レモン / 食べてみた
暦的には夏が終わり、だんだんと夕暮れも早くなってきました。 この2022年の夏、私は何かし...

うにのようなビヨンド豆腐 / 相模屋
少し前からスーパーの豆腐コーナーで気になっていたこの豆腐。「うに」が苦手な方にとっては、なんの興味もそそられない一品だと思います。かくいう私は「うに」は大好物というほどではなく、海...

八ヶ岳生とうもろこし / ハマラノーエン
とうもろこしと、言えば「ゆで」か「焼き」が定番でしたが、近年TVなどでよく目にする「生」で食べられるとうもろこしです。 「一度は食べてみたい」と思っていましたが、なかなか売ってい...

スパイシーカレー納豆 / ヤマダフーズ
「2022年は日印(日本・インド)国交樹立70周年の節目の年となります。(中略)日印国交樹立70周年を祝う様々なイベントを通じて、強固な日印関係を感じていただき、思い出に残る特別な...