今日は、「甘酒」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/39/8ef8e817df310f564cf43ecd5b185e2d.jpg)
夕べ、ふと思い立ち、作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_hottea.gif)
何だかこの写真、イマイチ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
美味しそうに見えませんねー
材料は、ご飯、米麹、60℃くらいのお湯。
炊飯器を「保温」にして半日ほど。
「米麹」も、小豆と同じく一年中切らせません。
甘酒が大好きなので、(アルコールは飲めません
)
気が向いたら作ります。
でも米麹が結構お高いので、買った方が安上がりかもー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
と思う今日この頃。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/39/8ef8e817df310f564cf43ecd5b185e2d.jpg)
夕べ、ふと思い立ち、作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_hottea.gif)
何だかこの写真、イマイチ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
美味しそうに見えませんねー
材料は、ご飯、米麹、60℃くらいのお湯。
炊飯器を「保温」にして半日ほど。
「米麹」も、小豆と同じく一年中切らせません。
甘酒が大好きなので、(アルコールは飲めません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
気が向いたら作ります。
でも米麹が結構お高いので、買った方が安上がりかもー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
と思う今日この頃。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます