夕べ、「七草粥もどき」を早速作った私ですが・・・。
淡口醤油? みりん? もしかして
これって、雑炊なんじゃ
お粥は、「塩」のみの味付けなのでは
そうですよね?(って、誰に聞いてるの~~?)
でも、私、ずーーっと、そういう味付けをしてきたわ~~
子どもたちは喜んでいたし、夕べ、夫も
「美味しーーい、コレ!」
って言ってたからいいよね~~~(我が家独自、ということで。うひっ)
淡口醤油? みりん? もしかして
これって、雑炊なんじゃ
お粥は、「塩」のみの味付けなのでは
そうですよね?(って、誰に聞いてるの~~?)
でも、私、ずーーっと、そういう味付けをしてきたわ~~
子どもたちは喜んでいたし、夕べ、夫も
「美味しーーい、コレ!」
って言ってたからいいよね~~~(我が家独自、ということで。うひっ)
そうだったのね~、という感じでございます
うちは、「ずっと雑炊だった」事が判明しました。これからも多分・・・
くん様
はい、美味しいと言ってもらえたので、良しとすることにしました~
シクラメンの絵、素敵です~
ジョンチャン様
ありがとうございます~。
ずっと、この味で来たので、多分これからもおんなじ味になると思います~
ウチの味、が一番!!
季節の行事を大事にするなんて感心です。
雑炊もお粥の一種では?
美味しければいいと思います
↑実は昨日N○Kの情報番組でその疑問に答えていました。
私もわからなかったのですΣ(^∀^;)アハ
お粥はお米から炊くもので、雑炊はご飯から作る(炊く)ものだそうです。
Σ(゜д゜ノ)ノ エェ!?じゃぁ…私はずっと『雑炊』を食べていたわけだ。。アハハハハ
↑となったのです チャンチャン。