先日紹介した、緑のスクリーンのおじさんからゴーヤをいただきました。
市販のものより細くて、色もやさしい緑色をしています!
でもしっかり回りのブツブツがついています。
切ってみるとこんな感じ、
種もちゃんとできていました!
どんな味なんだろう…
期待は高まります
あまり火を通さないで素材の味を
そのまま頂きたかったので、
おひたしにしてみました。
しっかりしたゴーヤの苦味と
シャキシャキした歯ごたえ
色も涼しげで、美味しい
ごちそうさまでした
来年はもっと大きく育てると息巻いていらっしゃいますが、
私はこのおじさんのやさしげなゴーヤが好きですよ
慣れるとくせになりますよね。
足立のゴーヤ作家junが言って
おりました
くせになりますよね
ゴーヤとリンゴをすりおろしてつくるジュースは
二日酔いにも効くのでお勧めですよ…って
kyonさんにはあまり必要ないか
育てていらっしゃいましたね!
7月の日照時間が影響しているんですね!
おじさんにも伝えておきます