先日紹介した、緑のスクリーンのおじさんからゴーヤをいただきました。
市販のものより細くて、色もやさしい緑色をしています!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e3/ca5810f4608b289bbccbe7fb82cbb5fe.jpg)
でもしっかり回りのブツブツがついています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/00/87a8f419572c0c2a8d3f454510a71b1a.jpg)
切ってみるとこんな感じ、
種もちゃんとできていました!
どんな味なんだろう…
期待は高まります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/f6/2f456c2bacfaca1d5f6c094acd138ae7.jpg)
あまり火を通さないで素材の味を
そのまま頂きたかったので、
おひたしにしてみました。
しっかりしたゴーヤの苦味と
シャキシャキした歯ごたえ
色も涼しげで、美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
ごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
来年はもっと大きく育てると息巻いていらっしゃいますが、
私はこのおじさんのやさしげなゴーヤが好きですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
慣れるとくせになりますよね。
足立のゴーヤ作家junが言って
おりました
くせになりますよね
ゴーヤとリンゴをすりおろしてつくるジュースは
二日酔いにも効くのでお勧めですよ…って
kyonさんにはあまり必要ないか
育てていらっしゃいましたね!
7月の日照時間が影響しているんですね!
おじさんにも伝えておきます