そろそろ今年も、梅干作りの時期になってきた、毎年作っているので恒例になって・・来てしまった。
1年目は8㌔、2年目は12㌔、今年は15㌔作る予定です。
最初は大変だった、 でも思考錯誤して作る楽しみ、食べる楽しみを思うと最高に楽しいです。
今年は異常気象で梅の実が育っていない、紀州の梅はほぼ期待出来ないと、いつも行くお店の方に
言われてしまつた。 有機の梅は数か限られているからな・・。
とりあえず、赤しそ作りからの始まりです、2年前から種を蒔いて作ってはいたのだが、毎年失敗して
いた赤しそ作り、何と今年は芽が大きくなり期待出来そう。
赤しそが雑草の中で大きくなってきた。 畑を手入れして赤しそを植替えました。
まだ梅干作りの準備段階なのでまだまだこれからです。
これからも「梅干作り」、その他の野菜成長も報告して行きます。
マイペースで、とりあえずガンバルので応援して下さい。
とりあえず??「何処かで聞いた」フレーズ・・まさしく私のブログのタイトル でーす
とりあえず・・知らないこと、やったことの無い事を「体当たりで取組み勉強する」事で意識の高揚、
体当たりでの体験が出来、とても楽しいと思える様になった。
この続きは、無事梅の実をゲット出来たら続きを書きます。
ランキングにも参加中、クリックして下さい。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
1年目は8㌔、2年目は12㌔、今年は15㌔作る予定です。
最初は大変だった、 でも思考錯誤して作る楽しみ、食べる楽しみを思うと最高に楽しいです。
今年は異常気象で梅の実が育っていない、紀州の梅はほぼ期待出来ないと、いつも行くお店の方に
言われてしまつた。 有機の梅は数か限られているからな・・。
とりあえず、赤しそ作りからの始まりです、2年前から種を蒔いて作ってはいたのだが、毎年失敗して
いた赤しそ作り、何と今年は芽が大きくなり期待出来そう。
赤しそが雑草の中で大きくなってきた。 畑を手入れして赤しそを植替えました。
まだ梅干作りの準備段階なのでまだまだこれからです。
これからも「梅干作り」、その他の野菜成長も報告して行きます。
マイペースで、とりあえずガンバルので応援して下さい。
とりあえず??「何処かで聞いた」フレーズ・・まさしく私のブログのタイトル でーす
とりあえず・・知らないこと、やったことの無い事を「体当たりで取組み勉強する」事で意識の高揚、
体当たりでの体験が出来、とても楽しいと思える様になった。
この続きは、無事梅の実をゲット出来たら続きを書きます。
ランキングにも参加中、クリックして下さい。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村