ボイズンベリー(Boysenberry)が実ってきました。
鈴生り状態です。緑から黄緑になり実全体が赤くなると数日で赤紫色に変化して熟します。
実を洗わない状態冷蔵庫に入れると3-4日、洗ってからの場合は48時間位が美味しく食べられる期間です。
*食す上での留意点
1に摘んですぐに食す(冷蔵庫でほんの数時間冷やす)2、洗って即冷凍庫に入れたものを食す。3、洗わない状態で冷蔵庫に入れたものを洗って食す。避けたいのは、洗って冷蔵庫に入れて24時間以上を空けて食すること。
ラズベリーの香りを楽しみながら、食卓にボイズンベリーの夏です。
鈴生り状態です。緑から黄緑になり実全体が赤くなると数日で赤紫色に変化して熟します。
実を洗わない状態冷蔵庫に入れると3-4日、洗ってからの場合は48時間位が美味しく食べられる期間です。
*食す上での留意点
1に摘んですぐに食す(冷蔵庫でほんの数時間冷やす)2、洗って即冷凍庫に入れたものを食す。3、洗わない状態で冷蔵庫に入れたものを洗って食す。避けたいのは、洗って冷蔵庫に入れて24時間以上を空けて食すること。
ラズベリーの香りを楽しみながら、食卓にボイズンベリーの夏です。