プロジェクト・ベリー半島

ボイズンベリー、ブラックベリーを下北半島特産に・・・・徒然に記します。

ベリーグッドなベリーライス

2009年09月06日 | Weblog
 ブラックベリーのピューレを加えてご飯を炊いてみました。赤飯のような色合いに炊き上がりました。格別の香りも味もありませんが、ポリフェノールが充分染み込んでいるように見えます。
 味に癖がないので、様々な工夫を加えてベリーの強力な抗酸化作用を活かしたおいしい健康ご飯ができればと思い、早速、バターとガーリック、生姜、長葱のみじん切りに食塩少々を加えて、ベリーの色合いを損なわない炒めご飯を作ってみました。なかなかのお味?でした。おにぎり他試してみたくなったベリーライスです。
 プロの方であればどのようなご飯ができるか想像するだけでも楽しいベリーライスです。

最新の画像もっと見る