今日のチラ見は愛松堂にバレンタインチョコを探しに行ってきました。
まず店内に入ってびっくり!
ショーウインドウに「すけきよ」が!!
チョコレートで作られているんですよ。
これは売り物ではなく、オブジェだそうです。
あと、誰かの顔型ではないそうです。
バレンタインコーナーを見ると、愛松堂さんおなじみの「チョコボックス」をはじめ、いろんなチョコが並んでいます。
全てハンドメイドで1点もの。
お早めにお求めください。
今年の一押しは、和素材を使用したトリュフチョコです。
抹茶やきなこ、ごまなどいろいろあるんですが、番組中に試食させていただいたのは、
下段左の小豆と、真ん中のほうじ茶です。
ほうじ茶のチョコって珍しいですよね。
私はほうじ茶好きなので、香りがふわっと中から出てきて美味しかった!
ほうじ茶を飲みながらいただきました。
今年は日曜日なので、14日にこだわらずチョコを贈る方も多いと思います。
お早めにご覧ください。
注:愛松堂さんは店内撮影禁止ですが、許可を得て撮影させていただいています。
<たかはしひろみ>
まず店内に入ってびっくり!
ショーウインドウに「すけきよ」が!!
チョコレートで作られているんですよ。
これは売り物ではなく、オブジェだそうです。
あと、誰かの顔型ではないそうです。
バレンタインコーナーを見ると、愛松堂さんおなじみの「チョコボックス」をはじめ、いろんなチョコが並んでいます。
全てハンドメイドで1点もの。
お早めにお求めください。
今年の一押しは、和素材を使用したトリュフチョコです。
抹茶やきなこ、ごまなどいろいろあるんですが、番組中に試食させていただいたのは、
下段左の小豆と、真ん中のほうじ茶です。
ほうじ茶のチョコって珍しいですよね。
私はほうじ茶好きなので、香りがふわっと中から出てきて美味しかった!
ほうじ茶を飲みながらいただきました。
今年は日曜日なので、14日にこだわらずチョコを贈る方も多いと思います。
お早めにご覧ください。
注:愛松堂さんは店内撮影禁止ですが、許可を得て撮影させていただいています。
<たかはしひろみ>