昨年、実家でレモンの木を植えた所
100個くらいできて、大豊作。
お正月に実家に帰った時に
母が、そのレモンを使って大根の漬け物を作っていました。
ウッキーは漬け物が大好物で
早速、レモンもたくさんもらって帰って
お家で漬けてみました。
最短2日で食べられるあっさりした漬け物。
ウッキーは、暇があるとガラス瓶を開けて
つまんでいます。
ホントに簡単にできるので、お試しあれ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
大根のあっさりレモン漬け
大根 3kg
砂糖 400g
塩 100g
お酢 100cc
だし昆布 10cm角1枚
レモン 1~2個
(アレンジとして、鷹の爪、レモンの代わりにゆずなど。。。)
大根は皮をむき、薄くスライスして上の材料をあわせたものを
ビンに入れ、保存。ただそれだけ。
最短2日で食べられます。
100個くらいできて、大豊作。
お正月に実家に帰った時に
母が、そのレモンを使って大根の漬け物を作っていました。
ウッキーは漬け物が大好物で
早速、レモンもたくさんもらって帰って
お家で漬けてみました。
最短2日で食べられるあっさりした漬け物。
ウッキーは、暇があるとガラス瓶を開けて
つまんでいます。
ホントに簡単にできるので、お試しあれ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
大根のあっさりレモン漬け
大根 3kg
砂糖 400g
塩 100g
お酢 100cc
だし昆布 10cm角1枚
レモン 1~2個
(アレンジとして、鷹の爪、レモンの代わりにゆずなど。。。)
大根は皮をむき、薄くスライスして上の材料をあわせたものを
ビンに入れ、保存。ただそれだけ。
最短2日で食べられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/99/9f13c348df050d0f12323a3398d92f80.jpg)