今日は、どちらかと言えば、スムーズなお弁当作りができました
卵焼き、コロッケ、焼きソーセージ、昨日の夕食のけんちんの残り(材料は大根・人参・豆腐)、煮豆、乾しプルーン、ブロッコリー、ミニトマト、それに、友人から岩手県のお土産にいただいた「弁慶のほろほろ漬け」をご飯の上に少々。
この時期は、篠山こしひかりの新米が、とても美味しい時期なので、ごはんさえあれば、おかずは何でも・・・と言えるのですが、そのご飯の量を極端に少なくすると、あとがひと苦労です。
それに、時間をかけてお弁当を作っても、食べるのはあっという間なので、一時記録しようと、ネットに毎日写真をアップしていたこともありましたが、管理人が忙しくなり、やめました。
さあ、明日はどんなおかずにしましょうか!?
卵焼き、コロッケ、焼きソーセージ、昨日の夕食のけんちんの残り(材料は大根・人参・豆腐)、煮豆、乾しプルーン、ブロッコリー、ミニトマト、それに、友人から岩手県のお土産にいただいた「弁慶のほろほろ漬け」をご飯の上に少々。
この時期は、篠山こしひかりの新米が、とても美味しい時期なので、ごはんさえあれば、おかずは何でも・・・と言えるのですが、そのご飯の量を極端に少なくすると、あとがひと苦労です。
それに、時間をかけてお弁当を作っても、食べるのはあっという間なので、一時記録しようと、ネットに毎日写真をアップしていたこともありましたが、管理人が忙しくなり、やめました。
さあ、明日はどんなおかずにしましょうか!?