鍋の季節

2009-11-25 22:19:27 | ひとりごと
昨日、醤油ちゃんこ鍋を買ってきて食べた。
土鍋に中身を移して、豚バラ薄切り肉を追加して・・・。

炊飯器のスイッチを押すのが遅かったので、ご飯が炊ける前に鍋が空になった(笑)
ということで、博多で買ったラーメンについていた“とんこつスープ”を鍋に入れてご飯を入れて卵を入れて・・・。
とんこつ雑炊を作った。

美味かった。
今度は鍋自体をとんこつ味にしてみたらどうかと考えている。
野菜と肉をどっさり入れてとんこつ鍋。
カレー鍋?食べたことないけど、カレー鍋があるならとんこつ鍋もありだろう。
土曜日にやってみよう!!

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 果たしてどこに向かうのか? | トップ | 生と死と・・・ »
最新の画像もっと見る