![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/bb/27690ae0cc146b763a93098550200058.jpg)
美味い!美味い!と絶賛する人が多い噂のハンバーグ屋に行ってきた。
外はカリッ。中はレア。
合い挽きではありえない、和牛100%だからできるハンバーグですね(笑)
噂通り、美味かった。
が!
やや重い?ややくどい?って気もしなくない。
普通のハンバーグは合い挽き肉を使う。合い挽きの方が固めやすいから?
オレも牛肉100%でハンバーグを作ったことがあるけど、形が崩れやすかったな。明らかに合い挽き肉の方が作りやすかったな。
だからでしょうか?
このジャーマンハンバーグはデカかった(笑)
大きいからくどく感じたのか?和牛100だからくどく感じたのか?
美味しかったけどね。。。