冬に備えて皮下脂肪を蓄えてた(ハ)なのに
無駄に太っただけで風邪を引いてしまいました。
(自己管理が出来ていません)m(_ _)m
今日は脂肪でコロコロした身体に
厚着してゴロゴロ
カイロも背中と腰に貼って重装備です。(婆くさい)
で、日曜日はお家で安静にしてましたら
宅急便が♪
(なんだろう?)
「わわわ!たまご?!」
”北坂たまご”という無添加スィーツ♪だそうです。
開けてみると
たまごです。
わ~!こんなん初めてです!
いつもお世話になってる姐さま から…m(_ _)m
またまた こんな珍しいものを戴いて恐縮至極にございます~
姐さま~
ありがとうございます (T-T) (;ヘ;)な、泣いてないやいっ
で どうやって食べるの??
と思いながらコツコツしてムキムキして食べましたよ♪
プリ~ン♪プルプルッ プリ~ン♪
初めての体験!初体験!
甘くないプリンです!
え?って最初 不思議な感じがしました。
ほんまの無添加やん。
で、カラメルソースをかけると…「おお おいひいぃ~!」(美味しい)
プリン原材料 …卵
カラメルソース原材料…砂糖
…ですって!!なんてシンプル!なんて無添加!なんてヘルシー!
で、どうやって固めたの?
2個目食べるときにまじまじと卵を見つめ 穴が開いてないか、切れ目がないか
探したのですが…どこにもありません。。。
説明書を見て納得
卵を割らずに攪拌し、低温加熱法で仕上げた100%卵のスイーツ と書いてあります!
(先に読めよ)
もう1個 いっとく?
ごっそりいっちゃう♪
美味しかったです~
またひとつ美味しいものを覚えちゃって
贅沢な口(くち)はこの口(くち)かーー?!!って
ひねられそうです。。。
ありがとうございましたm(_ _)m\(^o^)/
これはかなりレア!
美味しそうですね^^
北坂たまご 初めて食べました♪
スゴイスゴイ!!
そんなんできるんやー。
ってか出来上がりが割ってみるまで判らないって、
このデザートが出来上がるまでには
きっと色々あったんやろうなぁ。。
うー、食ってみたい!
私は今、冬眠前の熊のような食欲です(笑)
「わ!美味しそうなプリンだこと!」と思い、
すぐ下の画像で
「えっ!?高級たまごか~!オシャレー!」と思い、文章を読んで
「むちゃくちゃ美味しいプリンなんだ!」
てことが判明しました。笑。
私も・・・先に読めよ。です。苦笑。
arukiさまもまだだったなんて
そんな凄いたまごを食べてしまった私ヾ(≧∇≦*)ゝ
光栄です!(´∀`)arukiさまも是非
初体験してくださいまし('-^*)/
発想も、きっと味も、、。
また更にそれを送った姐さんも、、、。
一度は食べてみたいものですねー^^
私も一緒です!
冬眠前の熊状態です(笑)
なんぼほど蓄えるねん!ってくらい
蓄え中~!
(現在進行形)('-^*)/
たまごなのかプリンなのか?!
たまご100%のプリンなのでした~(^-^)/
これはカラメルソースをかける前、
衝撃で
「たまご革命やぁ~」
って感じです('-^*)/
ホントにいつもびっくりするほど
美味しかったり珍しかったり
(ハ)は姐さまに戴いて産まれて初めて食べた
っていうのがほとんどなので
いつも感心・感謝・感激の嵐です(*^_^*)