どうもこんにちは(エ)です!
最近ぐっと涼しくなりましたね。
急な温度変化に(エ)の体はついていけず、謎の頭痛に悩まされています(笑)
さて、以前B-PROMOTIONでこんにゃくハンバーグと一緒に送って頂いたこんにゃくラーメンを作ってみたので、載せさせていただきますね(・∀・)
まずは塩味。
ゴマ油で炒めた長ネギとエビをトッピング。
仕上げに粗挽き黒コショウと白ゴマです。
以前頂いた別メーカーのこんにゃくヌードルは、若干カレー粉の風味がしたのですが、今回はばっちり普通の塩スープ。
(エ)、個人的にこっちの方が好きです(笑)
海老が合う…(´∀`)
次は豚骨味。
キャベツ・にんじん・キクラゲ・豚肉を炒めて仕上げに白髪ねぎです。
豚骨ということでチャーシューを乗せたかったのですが…買うのも作るのも面倒だったので(笑)
麺は太さに若干のばらつきがあって、手打ちっぽい感じがします。
乗せる具を(エ)のように炒めたりせず、蒸し野菜などにすると栄養バランスもよく、カロリーももっと抑えられるのではないかと思います。
スープもしっかり味で、なかなか食べ応えがありましたし、ダイエットにいいですね!(・∀・)
ごちそうさまでした!
では!! (エ)
最近ぐっと涼しくなりましたね。
急な温度変化に(エ)の体はついていけず、謎の頭痛に悩まされています(笑)
さて、以前B-PROMOTIONでこんにゃくハンバーグと一緒に送って頂いたこんにゃくラーメンを作ってみたので、載せさせていただきますね(・∀・)
まずは塩味。
ゴマ油で炒めた長ネギとエビをトッピング。
仕上げに粗挽き黒コショウと白ゴマです。
以前頂いた別メーカーのこんにゃくヌードルは、若干カレー粉の風味がしたのですが、今回はばっちり普通の塩スープ。
(エ)、個人的にこっちの方が好きです(笑)
海老が合う…(´∀`)
次は豚骨味。
キャベツ・にんじん・キクラゲ・豚肉を炒めて仕上げに白髪ねぎです。
豚骨ということでチャーシューを乗せたかったのですが…買うのも作るのも面倒だったので(笑)
麺は太さに若干のばらつきがあって、手打ちっぽい感じがします。
乗せる具を(エ)のように炒めたりせず、蒸し野菜などにすると栄養バランスもよく、カロリーももっと抑えられるのではないかと思います。
スープもしっかり味で、なかなか食べ応えがありましたし、ダイエットにいいですね!(・∀・)
ごちそうさまでした!
では!! (エ)