お久しぶりです(エ)です!
昨日今日の雨で空気がしっとりしてますね。
お肌にはいいんですが髪が湿気を吸って広がって大変です!(笑)
突然ですが(エ)、ピザを焼きました!
今までお菓子はいろいろ焼いてきたんですが、菌を扱うのはどうにも不安でパン作りには手を出したことがなかったんです。
が、もうそろそろ未知の領域に足を踏み入れてもいいのではないかと思いまして。
ちゃんと膨らみました!
むしろ膨らみ過ぎてピザと言うよりお惣菜のピザパンです。
でも初めてにしたら食べられるものができたので満足です!
ピザソースもトマト缶やハーブで手作りしました。
具は冷蔵庫にあったものを使っているのでカニカマとか入ってますが、割と美味しかったです。
ピザ以外にも
ナスとベーコンのトマトソースパスタとか
ニンニクたっぷりのペペロンチーノなどにも挑戦してみました。
今まで苦手だったイタリアンにも手を出してみようかと。
家庭料理レベルでいいのなら、パスタって凄く安上がりですしね!
ってわけで、場つなぎの近況報告でした!
引き続き(ハ)さんの更新をお待ちください!(・∀・)
では!! (エ)
昨日今日の雨で空気がしっとりしてますね。
お肌にはいいんですが髪が湿気を吸って広がって大変です!(笑)
突然ですが(エ)、ピザを焼きました!
今までお菓子はいろいろ焼いてきたんですが、菌を扱うのはどうにも不安でパン作りには手を出したことがなかったんです。
が、もうそろそろ未知の領域に足を踏み入れてもいいのではないかと思いまして。
ちゃんと膨らみました!
むしろ膨らみ過ぎてピザと言うよりお惣菜のピザパンです。
でも初めてにしたら食べられるものができたので満足です!
ピザソースもトマト缶やハーブで手作りしました。
具は冷蔵庫にあったものを使っているのでカニカマとか入ってますが、割と美味しかったです。
ピザ以外にも
ナスとベーコンのトマトソースパスタとか
ニンニクたっぷりのペペロンチーノなどにも挑戦してみました。
今まで苦手だったイタリアンにも手を出してみようかと。
家庭料理レベルでいいのなら、パスタって凄く安上がりですしね!
ってわけで、場つなぎの近況報告でした!
引き続き(ハ)さんの更新をお待ちください!(・∀・)
では!! (エ)