不動産屋さんのひとりごと賃貸売買管理

大阪市内の不動産、賃貸、売買、管理、西区、中央区、北区、福島区、浪速区、オススメ物件や、好きな食べ物・お店の個人的感想

吾作どん 本町店 / 全日西支部情報交換会 / 本町セントラルハイツ1F / 本町

2010年03月24日 | 和食とか
2010.3.19


この日、全日本不動産協会大阪府本部西支部(以下”西支部”といいます)の情報交換会が

西支部の入っている本町セントラルハイツの1Fの 『吾作どん 本町店』 (←ぐるなび参照) で行われました。

『吾作どん』 (←公式HP)



第1回目ということで「そんな情報なんかないよ~」という声にお応えして、

「名刺交換会ですから情報なくても大丈夫♪」と名刺交換会になりました。


((ハ)も「そんな情報なんてないです~」ってくちだったから助かりました)(笑)

たくさん集まって顔を合わせることが大事ですから、大成功だったと思います。


顔を合わす中で、今かかえているお仕事の話も出てきますし、

(ハ)なんかは、 『チャイナルーム華 西本町店』 の宣伝するし(笑)


肝心の、全員が立って名刺交換している場の写真を取り忘れていますがお許しください。


そうそう (エ)さんは 「お店の人ですか?」って言われるくらいよく働いていました。

(ハ)は相変わらず、”食べる人”に専念していましたが(^^;



お待たせしました。


ではどんなお料理が出てきたか 食べ物の写真をご覧ください。


『吾作どん 本町店』 特選 ”桃コース ¥3,500(お料理のみ)” + ¥1,500(飲み放題) のコースです。


↓お寿司~♪ これ4人前です。



↓お刺身~☆



↓おっと、これはお刺身じゃなく、鍋に入れるお魚一人前(鯛)です。おねえさんが口を酸っぱくして皆さんに説明していました。(笑)



↓ほらね 紙鍋(一人前)があるでしょう?! "桜鯛のしゃぶしゃぶ鍋"



↓”のれそれポン酢” ”鯛の子と菜の花の炊合せ” ”若筍煮”



まだまだありますよ~♪


↓”鰆(さわら)の幽庵焼き”と、ひじき



↓”白魚入茶碗蒸し”



↓”天ぷら六種 海老、わかさぎ、 春野菜(こごみ、筍、たらの芽、菜の花)”

もうこの辺になってきたら、皆さんお腹一杯で食べられないみたいです。


でも、まだきます。


↓”蛤と若布のにゅうめん”  貝は嫌いなので蛤だけ(エ)さんに食べてもらいました。



↓待望のデザート ”柚子シャーベット”

良かった~ デザートがあって


大変楽しく 美味しく頂きました


「こうやって集まることはいいよね~」って、情報交換会も好評で、


「¥3,500 でこれだけのお料理が出たらいいよね~」って、お料理も好評だったみたいです。


『吾作どん 本町店』 さん、やるじゃん


ごちそうさまでした~








海鮮問屋 『吾作どん 本町店 (ごさくどん)』

大阪市西区西本町1-11-15 本町セントラルハイツ 1F
TEL 06-6535-1199

地下鉄四つ橋線本町駅 24番出口 徒歩2分

営業時間 11:30~13:30(土日祝は除く)
     17:00~23:00
定休日 日曜日

海鮮問屋 吾作どん 本町店 (居酒屋 / 本町、阿波座、西大橋)
★★★☆☆ 3.5


食べログ グルメブログランキング

blogram投票ボタン