2009.3.6
この日は、不動産協会の方々と、ちゃんこ鍋を食べに行ってきました♪
噂のお店 ハイヒールのモモコさんのご主人が されていると言う
『ザ.ちゃんこ 萩屋 本場所』
私は新しいお店だと思っていたのですが、
お店に着くと 「創業25年」 と書かれてあります???
創業時からの店主がお店をたたむことになり、
「それならば!」と引き継いで、
現在はモモコさんのご主人の小林氏が店主をされているそうです。
( それで納得 )
10名ほどの団体ですが、1階の結構狭い奥の一角に押し込められた感じ
そして掘りごたつではないのですね。
( 掘りごたつでないと足が痛いよね~ )
気を取り直して、
↓お鍋の写真 1人前¥2,000 まだ何も入っていませんが。。
↓付き出しの温泉卵と、ごますり鉢で 自分でするゴマ
↓お鍋以外に単品メニューの中からもたくさん頼みました。
適当に3人前ずつ頼んだり、追加で同じもの頼んだりしました。
↓赤なまこ¥800
↓牛刺し¥1,200
(↑お肉メチャメチャ薄いけど、味は美味しい)
↓牛肉たたき¥700
(↑美味しい)
↓まぐろ造り¥1,000
(私は赤身の方が好きだけど、絵の具で塗ったようなメッチャ赤色)
↓串かつ¥400
↑(だいぶ食べてしまった後ですが。。) 普通に美味しい。
お待たせしました。
↓ちゃんこ鍋 です。( これで5人前 )
ごぼう、焼き豆腐、ちくわ、わかめ、薄揚げ、白菜、ニラ、エノキ茸、こんにゃく、鰯のつみれ、レバー、豚肉、魚 が入っていました。
いろんなお味が染み出て お出汁が良い感じです。
煮詰まってきたのでちょっとお出汁を足してもらって、
シメはうどんで♪
(カトキチとかでよくある、冷凍うどんをぶっ込みます。)
冷凍うどんのこしは、讃岐うどんのこしとはまた成分が違うらしいけど、
冷凍うどんも美味しいので結構好きです。
やっぱりお鍋って
大勢でワイワイ囲むとより美味しいですね♪
ご馳走様でした~
『ザ ちゃんこ 萩屋本場所 (はぎやほんばしょ)』
大阪市天王寺区大道1-14-23
TEL 06-6779-5446
17:00~22:30
定休日 月曜日
交通手段 各線天王寺駅から徒歩10分
この日は、不動産協会の方々と、ちゃんこ鍋を食べに行ってきました♪
噂のお店 ハイヒールのモモコさんのご主人が されていると言う
『ザ.ちゃんこ 萩屋 本場所』
私は新しいお店だと思っていたのですが、
お店に着くと 「創業25年」 と書かれてあります???
創業時からの店主がお店をたたむことになり、
「それならば!」と引き継いで、
現在はモモコさんのご主人の小林氏が店主をされているそうです。
( それで納得 )
10名ほどの団体ですが、1階の結構狭い奥の一角に押し込められた感じ
そして掘りごたつではないのですね。
( 掘りごたつでないと足が痛いよね~ )
気を取り直して、
↓お鍋の写真 1人前¥2,000 まだ何も入っていませんが。。
↓付き出しの温泉卵と、ごますり鉢で 自分でするゴマ
↓お鍋以外に単品メニューの中からもたくさん頼みました。
適当に3人前ずつ頼んだり、追加で同じもの頼んだりしました。
↓赤なまこ¥800
↓牛刺し¥1,200
(↑お肉メチャメチャ薄いけど、味は美味しい)
↓牛肉たたき¥700
(↑美味しい)
↓まぐろ造り¥1,000
(私は赤身の方が好きだけど、絵の具で塗ったようなメッチャ赤色)
↓串かつ¥400
↑(だいぶ食べてしまった後ですが。。) 普通に美味しい。
お待たせしました。
↓ちゃんこ鍋 です。( これで5人前 )
ごぼう、焼き豆腐、ちくわ、わかめ、薄揚げ、白菜、ニラ、エノキ茸、こんにゃく、鰯のつみれ、レバー、豚肉、魚 が入っていました。
いろんなお味が染み出て お出汁が良い感じです。
煮詰まってきたのでちょっとお出汁を足してもらって、
シメはうどんで♪
(カトキチとかでよくある、冷凍うどんをぶっ込みます。)
冷凍うどんのこしは、讃岐うどんのこしとはまた成分が違うらしいけど、
冷凍うどんも美味しいので結構好きです。
やっぱりお鍋って
大勢でワイワイ囲むとより美味しいですね♪
ご馳走様でした~
『ザ ちゃんこ 萩屋本場所 (はぎやほんばしょ)』
大阪市天王寺区大道1-14-23
TEL 06-6779-5446
17:00~22:30
定休日 月曜日
交通手段 各線天王寺駅から徒歩10分